возврат спецодежды при увольнении

    Возврат спецодежды при увольнении

    Эксперт журнала “Справочник кадровика” У.Ф. Минибаев разъясняет может ли предприятие при увольнении сотрудника удерживать из его заработной платы остаточную стоимость спецодежды с неистекшим сроком эксплуатации. Можно ли включить это условие в трудовой договор? Не станет ли это нарушением действующего законодательства? Ответы на эти вопросы в очередной «Теме дня».

    На обеспечение работников средствами индивидуальной защиты химический завод ежегодно затрачивает значительные денежные средства.

    Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

    В Псковском облсовпрофе разъяснили процедуру возврата при увольнении сотрудника. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в облсовпрофе, возврат спецодежды при увольнении является обязательным для каждого сотрудника.

    Главный технический инспектор труда ПРОО Псковский облсовпроф Дмитрий Андреев рассказал, в каком порядке осуществляется данная процедура, и предусмотрена ли законом материальная ответственность уволенного работника за невозврат предприятию или спецобуви.

    Как оформить и отразить в бухучете возврат сотрудникам при увольнении спецодежды не пригодной к эксплуатации

    Выдаем рабочим спецодежду, к примеру срок эксплуатации 12 мес. По истечении 4 мес. работник увольняется. Спец одежда сдается на склад? Как быть, если фактически она не пригодна к дальнейшей эксплуатации?

    Рекомендуем прочесть:  госрегистрации договора дарения

    Если сотрудник не вернет спецодежду, ее стоимость можно удержать из его зарплаты. Так же можно поступить и в том случае, если сотрудник по своей вине испортит или потеряет спецодежду.

    НДС с компенсации за спецодежду при увольнении

    Возможна ситуация, когда увольняющийся работник по собственному желанию и по договоренности с фирмой не возвращает выданную ему ранее спецодежду, а забирает себе. Необходимо ли в таком случае удерживать НДС с суммы компенсации, полученной с работника?

    По мнению Минфина России, фирме следует это делать (письма Минфина России от 09.07.2013 № 03-07-11/26420, от 22.04.2005 № 03-04-11/87).

    Новые правила учета спецодежды

    С 2003 года введены новые правила бухгалтерского учета. Они приведены в Методических указаниях по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды. Документ утвержден приказом Минфина России от 26.12.2002 № 135н и обнародован в середине февраля. Нововведения финансового ведомства привели к расхождению в нормах налогового и бухгалтерского учета.

    Правила учета и списания спецодежды

    Спецодежда обычно списывается сразу – при выдаче работникам. А если, проработав полгода, человек увольняется? Должен ли он ее сдавать или нужно удержать из зарплаты часть стоимости? А что потом делать с бывшей в употреблении одеждой? Ответы – в нашей статье.

    Спецодежда предназначена для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и опасных производственных факторов и защиты от загрязнения.

    Рекомендуем прочесть:  Надзорное представление

    Сдача спецодежды при увольнении — обязательна ли эта процедура?

    Вся спецодежда должна возвращаться работниками предприятию в случае их увольнения. Это положение прописано на законодательном уровне, причем Трудовой Кодекс даже предусматривает возмещение работником прямого действительного ущерба работодателю в сфере использования СИЗ и специальной одежды. Даже увольнение не освобождает работника от возмещения убытков, связанных с невозвратом спецодежды.

    Чтобы сдача спецодежды при увольнении прошла по всем правилам, необходимо начинать «с начала»: важным условием для возможного возмещения ущерба в будущем является правильное оформление выдачи СИЗ.

    Сотруднику в январе 2013г была выдана спец одежда сроком службы 12 месяцев стоимостью 2400. Стоимость спецодежды согласно учетной политике списана единовременно при вводе в эксплуатацию. Сделаны проводки: Дт 20 Кт Дт Кт Дт МЦ 02 В апреле 2013г сотрудник увольняется. Какие проводки необходимо сделать?

    Сотруднику в январе 2013г была выдана спец одежда сроком службы 12 месяцев стоимостью 2400.Стоимость согласно учетной политике списана единовременно при вводе в эксплуатацию.Сделаны проводки:Дт 20 Кт 10.11Дт 10.11 Кт 10.10Дт МЦ 02 В апреле 2013г сотрудник увольняется.Какие проводки необходимо сделать?

    Если стоимость была списана единовременно, возврат на склад в бухучете не отражается.

    СПЕЦОДЕЖДА БУХУЧЕТ спецобуви, форменной одежды

    В акте на списание указаны следующие причины списания: «ботинки летние мужские – лопнула подошва при ремонте трубопровода», «белье нательное зимнее – порвано при ремонте трубопровода», костюм мужской противоэнцефалитный – замазучен нефтью при ремонте трубопровода» и т.п. Преждевременное списание вынуждает нас, соответственно, превысить норму выдаваемой спецодежды.