возврат товара автозапчасти

    Возврат автозапчастей в магазин

    Посетители юридической консультации задали 1008 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день! Я индивидуальный предприниматель-розничная продажа автозапчастей. 16.07.2011 мною был продан карбюратор. Через 4 дня клиент заявляет что он не работает и возвращает карбюратор с требованием 02.

    Возврат автозапчастей

    По закону возврат товара надлежащего качества (не бракованного) возможен в течение 14 календарных дней с момента выдачи, а не с момента внесения предоплаты. Для возврата, кстати, чек иметь вовсе не обязательно, а желательно.

    ВАЖНО., купленные в интернет-магазине можно вернуть в течение 7 календарных дней с момента выдачи. А если на чеке, который вам выдали вместе с заказом нет информации о сроках возврата, то он автоматически становится равен 3 месяцем (а уже не 7 дней).

    Возврат надлежащего товара (автозапчасти)

    1 ответ. Москва Просмотрен 400 раз. Задан 2012-05-05 12:32:36 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли обменять товар или вернуть деньги? — Можно ли обменять товар или вернуть деньги. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 473 раза. Задан 2011-10-05 08:50:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат (претензия) — Возврат (претензия). далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз.

    Возврат Товара Автозапчасти

    Возврат товара в магазинах «Автозапчасти» — не редкость. По некоторым данным, около 13% автозапчастей покупатели по разным причинам возвращают обратно. Покупатель имеет право в течение 14 дней обменять некоторые виды качественных товаров без каких-либо обнаруженных дефектов, если его не устраивает форма, размер, или некоторые другие параметры. Их полный перечень можно найти в Законе о защите прав потребителя.

    Возврат товара в течении 14 дней

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

    Возвраты деталей

    При обнаружении скрытых недостатков, которые невозможно было обнаружить при приёмке, Покупатель вправе предъявить требования, связанные с такими недостатками, не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня получения Товара.

    Рекомендуем прочесть:  выписка из егрп онлайн срочно

    Возврат товара возможен только в надлежащем качестве и товарном виде: отсутствие следов масел, смазки, топлива, следов установки или сопряжения с другими деталями в целой и чистой упаковке, сохранены потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

    Гарантии и Возврат товара

    По установленым норам «Закона о защите прав потребителя» Статья 25 гласит, что потребитель имеет право заменить непродовольственный товар (в случае сотрудничества с нашей комапнией — товром значатся детали сцепления автомобиля) надлежащего качества на аналогичный в магазине, где он приобретался, если не подошел по размерам, комплектации.

    Обмен такого товара надлежащего качества производится, если автозапчасть не была использована, сохранен товарный вид (не испачкан, не порвана упаковка, не стерты заводские ярлыки, сохранены потребительские свойства в целом для последующей перепродажи) и имеется кассовый или товарный чек в котором указана дата приобретения детали(ей).

    Условия возврата автозапчастей

    В случае если покупатель пытается самостоятельно, без согласия продавца, устранить выявленный им дефект и при этом нарушит маркировку или пломбу продавца, то в данной ситуации продавцом претензии не принимаются.

    На поставляемый Вам товар мы даем время на установку и проверку — три дня с момента прихода в пункт назначения, кроме групп по которым сроки оговорены отдельно.

    Данные запчасти подлежат возврату только в случае ошибки поставщика.