возврат товара без чека претензия

    Возврат обуви без чека

    Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

    Возврат товара без чека претензия

    Вопрос о том, как написать претензию неоднократно поднимался в форуме статьи о мультиварке Redmond. Стало очевидно, что интерес к данной теме назрел немалый. Поэтому сегодня я публикую краткий обзор о том как составить претензию на возврат или обмен кухонной техники и мебели, а наш консультант Мельник Александр Сергеевич (юрист о.п.) ответит на все ваши вопросы.

    Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» покупатель может обменять качественный непродовольственный товар в течение 14 суток после покупки, если покупка не подошла ему по цвету, фасону и пр.

    Возврат Товара Без Чека

    Возврат товара без чека? Первая мысль рядового покупателя, всплывающая как подсказка при ответе на такой вопрос, звучит как «невозможно». Поскольку о сохранении целостности упаковки, фирменных ярлыков, двухнедельном сроке и наличии чека известно даже школьнику. Но если внимательно прочитать статью 25 закона «О защите прав потребителей», то отсутствие документа, подтверждающего покупку, не является препятствием для обмена или возврата продукции, так как можно воспользоваться свидетельскими показаниями и иными доказательствами.

    Возврат товара и претензии по качеству

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный чек / кассовый чек). Для возврата необходим документ, удостоверяющий личность.

    товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем,

    Согласно «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», Утвержденного Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, в редакции По-становления Правительства РФ от 20 октября 1998 года № 1222, от 06 февраля 2002 года № 81, обмену и возврату не подлежат:

    2.

    Возвращаем товар в магазин без чека: все нюансы

    Каждый человек хоть один раз в жизни возвращал, купленный в магазине товар, так как в процессе своей жизнедеятельности совершается множество операций купли-продажи. Как правило, каждая такая операция имеет документальное подтверждение – это может быть договор или расходная накладная, товарный чек. Однако не всегда купленный предмет полностью устраивает нас в связи с выявленным браком или другими нюансами (размер, цвет, комплектация), то такой товар мы имеем полное право поменять или обратно вернуть продавцу.

    Рекомендуем прочесть:  Наследование имущества до брака

    Как оформить возврат товара без чека о покупке?

    К документам. подтверждающим покупку. относятся квитанции к приходному кассовому ордеру, технический паспорт, гарантийный талон, элементы упаковки или тары, которые имеют информацию о продавце, дате совершения покупки, его наименовании и стоимости.

    Важно помнить, что имеется перечень товаров, возврат которых невозможен ни при каких обстоятельствах.

    Как я сдала дефектную обувь без чека и гарантииКомментарии: 32

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

    АДРЕС РЕДАКЦИИ. SC «Комсомольская правда — Basarabia» SRL, Молдова. г. Кишинев. ул. Влайку Пыркэлаб, 45, 5 этаж.

    Образец претензии в интернет-магазин

    «дата» я приобрел в Вашем интернет-магазине «название и электронный адрес» «наименование товара, модель, серийный номер», что подтверждается фискальным кассовым чеком «номер чека» и товарным чеком от «дата». Продажа была осуществлена методом дистанционной продажи, то есть — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с либо образцом товара при заключении такого договора.

    Претензия о возврате товара без чека