возврат товара без этикетки

    Бизнес форум

    У нас магазин женской и детской одежды, мы работаем всего 5 месяцев. За это время было около 6 возвратов (отказ не из-за качества, а просто человек дома померял — не подошёл цвет, размер, фасон и т.д.). И из этих возвратов — 3 от одной и той же покупательницы!!! Т.е. этот человек поменял или возвратил ВСЕ вещи, которые она купила у нас! И она меняет не на другой размер или цвет, а именно на совершенно другие модели.

    Возврат и обмен товара

    1. Покупателю предоставляется право вернуть или обменять надлежащего качества на аналогичный в течение четырнадцати календарных дней с момента его получения, согласно накладной.

    Рекомендуем прочесть:  вступление в наследство права

    2. Возврат/обмен надлежащего качества производится, если указанные не был в употребление, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, заводские ярлыки, оригинальные этикетки и упаковка Поставщика.

    Возврат товара

    надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид(отсутствие следов использования), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Также не должны быть оторваны бирки и этикетки. Если Вы сомневаетесь в том, что Вам подходит — необходимо производить его примерку, не срезая бирки. с оторванными этикетками возврату и обмену не подлежит.

    Гарантии качества товара

    — Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 186

    — В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за указанный денежной суммы;

    — Возврат надлежащего качества возможен в случае, если изделие не было в употреблении, сохранены его товарный вид (этикетки; ярлыки, содержащие характеристики товара; оригинальная упаковка производителя), потребительские свойства, а также документ подтверждающий факт покупки.