возврат товара без кассового чека

Возврат товара без кассового чека


Розничный покупатель требует вернуть ему деньги за некачественный товар. Но кассового чека у него нет. Что делать? Принять товар без чека или ответить покупателю отказом? Как бы вы ни поступили, вы рискуете нарушить закон.

Так, при возврате товара в день покупки продавец обязан составить акт по форме № КМ-3 (утв. постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 г. № 132). Причем этот акт продавец составляет именно на основе погашенного кассового чека, так как в документе обязательно нужно указать номер чека и пробитую по нему сумму.

Возможна ли невыдача кассового чека и какие будут последствия?


Любой  предприниматель прекрасно знает, что для  совершения расчетов посредством наличных денежных средств должны быть использованы контрольно-кассовые аппараты.

Тем не менее, невыдача кассового чека  – это довольно распространенное нарушение, которое часто выявляю сотрудники налоговых структур в ходе проверок.

Кассовый чек — это документальное доказательство совершения  покупки в конкретной торговой точке.

Действителен ли товарный чек без кассового чека для ИП и ООО


Товарный чек (ТЧ) – это официальная бумага, прикрепляемая к основному документу, которая служит свидетельством о том, что те или иные услуги/товары были предоставлены потребителю. Не существует утвержденной формы данного документа. По этой причине предприниматели имеют право на оформление товарного чека в свободной форме.

Рекомендуем прочесть:  где делают экспертизу днк

В последнее время вы наверняка могли слышать о том, что потребность в использовании ТЧ может быть снижена, поскольку большинство контрольно-кассовых машин и так указывают номенклатуру товаров/услуг, предоставленных потребителю, в полном размере на кассовом чеке (КЧ).

Законна ли продажа товара или услуги без чека?


1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2012-07-28 12:12:45 +0400 в тематике «Гражданское право» Законна ли продажа курсовых работ? — Законна ли продажа курсовых работ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 194 раза. Задан 2012-05-10 14:43:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» Продажа золота, полученного из лома радио деталей частным лицом другому частному лицу, или юр.лицу ,законна? — Продажа золота, полученного из лома радио деталей частным лицом другому частному лицу, или юр.

Интернет-магазин и кассовый чек при возврате части товара


У фирмы интернет-магазин. Сотрудники пробивают кассовый чек заранее и передаем его курьеру вместе с товаром. Как поступить в случае, если покупатель вернул часть товара курьеру, и денег заплатил меньше?

Обоснование . В начале ответа на поставленный Вами вопрос хотелось бы обратить внимание, что действия, изложенные в вопросе, а именно оформление кассового чека ранее, чем приобретение товара, противоречат действующему российскому законодательству.

Как сделать возврат по кассе?


Возврат денежных средств за реализованные за наличный расчет в течение дня товары (выполненные работы, оказанные услуги) производится из той же контрольно-кассовой техники (ККТ), в которую они поступили, на основании решения руководителя (иного должностного лица). При необходимости (которая определяется по технической документации к ККТ) пробивается чек на сумму сделанного возврата. В конце рабочей смены на все погашенные в течение смены кассовые чеки оформляется один экземпляр акта о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, предъявленным в эту смену.

Кассовый чек в деятельности ИП


Использование контрольно-кассовой техники является обязательным для всех субъектов предпринимательской деятельности. Поэтому кассовый чек для ИП имеет большое значение как для самого предпринимателя, так и для его клиентов.

Кассовым чеком признается фискальный документ, который печатается в автоматическом режиме контрольно-кассовой техникой. Он обязателен при проведении любых наличных расчетов и считается бланком строгой отчетности .

Способы законного возврата товара при отсутствии чека


Приобрели товар и на радостях потеряли чек? Не беда, все поправимо. Если у Вас возник вопрос, при  возврате товара без кассового чека, не переживайте, свяжитесь с нашим специалистом по телефону: 8 (495) 229-28-95 или прочитайте данную статью.

Бесплатная юридическая консультация нашей компании поможет в проведении процедуры возврата товара при отсутствии чека либо его полной утери. Мы оказываем широкий спектр услуг в юридической сфере.

Юрист советует


Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.