Возврат товара юридическим лицом

    Правила обмена и возврата товаров

    На основании ст. 502 ГК РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе обменять качественный и непродовольственный товар, приобретенный у продавца, не подошедший ему по размеру, фасону, цвету, габаритам и т.д. при условии наличия аналогичного товара у продавца, произведя перерасчет в цене. При отсутствии у продавца такого товара, покупатель вправе вернуть купленное, получив за него заплаченную сумму.

    Возврат денежных средств юридическому лицу

    Согласно действующему законодательству, продавец, поставщик работ обязан предоставить покупателю (потребителю) товар (услугу, работу) того качества, которое позволит использовать товар или результат оказанных услуг (работ) по назначению. Если недостатки товара не были оговорены в договоре о купле и продаже, то покупатель, которому были проданы услуги или бракованный товар, имеет право истребовать с продавца : уменьшить стоимость за бракованный товар, работу или услугу соразмерно обнаруженным дефектам, возместить покупателю затраты связанные с устранением обнаруженных дефектов.

    On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

    Возврат некачественного скутера Возврат и обмен сложнотехнического с гарантийным Возврат тел. с выявлением деффекта Возврат денег за ноутбук находящийся в ремонте 60 дней.

    Возврат разницы в цене до распродажи Возврат неисправной автомагнитолы в течение 14 дней возврат MP3 плеера возврат музыкального плеера возрат сложнотехнического изделия(водонагреватель) Возможен ли возврат?

    Возврат игровой приставки мобильного телефона денег за продажу некачественного товара Возврат без упаковки исправного технически сложного товара хочу вернуть деньги за пылесос.

    Рекомендуем прочесть:  Как оформить землю под павильон

    Возврат товара юрлицом

    Заказал в офис МФУ, но случилась подстава — не умеет сканить по сети на электронную почту. Если кратко, или обмен невозможен.

    Учтите на будущее. Q: Наша компания приобрела у Вас МФУ Ricoh Aficio MP 171 NL.

    Он не подошел по характеристикам — не умеет сканировать на электронную почту. Возможно ли обменять его с доплатной на МФУ Ricoh Aficio MP 201 SPF?

    У купленного МФУ вскрыта упаковка, но тонер ни разу не заправлялся.

    Возврат товара юр

    1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

    1.

    Если по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам или иным признакам (ассортимент), продавец обязан передать покупателю в ассортименте, согласованном сторонами.

    Чтобы расторгнуть договор читайте ГК РФ — случаи недействительности договора.

    Вам как магазину ничего не надо для отказа. т.к. согласно ст.8 то го же ГК

    1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;

    Инструкция по возвратам

    1.1. Оформить Акт КМ-3

    «О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СУММ ПОКУПАТЕЛЯМ ПО НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМ КАССОВЫМ ЧЕКАМ (в том числе по ошибочно пробитым кас-совым чекам)»

    и приложить к нему данный чек и написать объяснительную кассира-операциониста в свободной форме.

    Рекомендуем прочесть:  В какой период можно вернуть товар

    Акт должен быть подписан комиссией из нескольких (трех) человек, подтверждающей факт ошибочно пробитого чека. В Акте указывается факт ошибки, причина ошибки, подтверждение руководителя организации.

    Возврат товара юридическим лицом

    Если Вы представляете интересы юридического лица или индивидуального предпринимателя, предпринимателя как клиента нашей Компании и у вас возникла потребность возврата ранее приобретенного, но не использованного товара, мы готовы осуществить закуп указанного товара по ценам его реализации.

    Для оформления закупа Вам необходимо предоставить следующие документы: документы, подтверждающие покупку в торговой сети Компании (накладная или счет-фактура), документы, подтверждающие продажу в адрес хозяйствующего субъекта Компании (счет — фактура и накладная в 2-х экземплярах).

    Мы — поставщики товара. Поступила предоплата за 20 октября.

    Часть товара была получена покупателем сразу после оплаты, а часть была готова к отгрузке через неделю (покупатель знал об этом).

    Через неделю, мы известили покупателя о том, что готовы отгрузить.

    Но, покупатель ответил, что им этот уже не нужен, верните деньги. Мы потребовали офиц.письмо на возврат.

    Письмо они написали только 24 ноября. Деньги эти мы не хотим возвращать, так как нам самим этот не нужен.

    Мы его заказывали специально под этих покупателей, но юридически это нигде не видно.

    Я так понимаю Гражданский Кодекс регулирует отношения. но где прописаны именно сроки?