возврат товара купленного с рук

    Бесплатная консультация с юристом

    Думается, что договора купли-продажи приставки в письменной форме вы не заключали, в то время как приставку продали по цене свыше 1000 рублей. Если это так, то покупателю будет затруднительно доказать, что он вообще что-то получал от вас. Сослаться на свидетельские показания в подтверждение сделки покупатель в этом случае не сможет, а представить какие-либо письменные доказательства в подтверждение совершенной им сделки у него также не получится.

    Возврат денег за купленный с рук товар

    Случилось это в конце августа. Мною был куплен iPhone 4 белый (по объявлению на одном из форумов). При разговоре по телефону и при последующей встрече человеку неоднократно задавался вопрос о происхождении данного iPhone, на что он все разы отвечал, что телефон принадлежит ему, покупался он в фирменном магазине около 11 мес. назад, а документы просто не сохранились. Несколько дней назад данный iPhone был изъят у меня сотрудниками полиции, т.

    Возврат денег за товар купленный с рук

    Посетители юридической консультации задали 49 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза телефонов

    Купила в интернет-магазине набор для карвинга. Доставка бесплатная. Курьер опоздал на 3 часа. Привез набор, открыли посмотрели, вроде все хорошо, но проверять заточку ножей я не стала 16.

    Возврат Товара Купленного С Рук

    В современных рыночных условиях не исключены ситуации, когда вещь продаётся субъектом, не имеющем права на предоставление кассовых документов. Покупатель, решивший оформить возврат товара, купленного с рук, может рассчитывать на удовлетворение своей претензии. При условии, если в ней говорится об обмене и возврате изделия, купленного в сроки, указанные в договоре.

    В подобных ситуациях основа закона о защите прав покупателей должна действовать.

    Возврат товара, купленного в Интернет-магазине

    Претензии потребителей к интернет-магазинам растут вместе с ростом количества этих интернет магазинов. Основные вопросы, которые нам задают покупатели интернет-магазинов, и ответы на них приведены ниже.

    Потребитель вправе отказаться от в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Если информация о порядке и сроках возврата товаров надлежащего качества не была предоставлена в письменном виде в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи.

    Жить просто

    Заказ по интернету давно уже стал обыденным делом для жителей России. У каждого из нас выработался свой подход к выбору, нашлись любимые магазины, а также такие сайты, на которые «больше никогда не загляну». Безусловно, онлайн-покупки удобны, но что же делать, если полученный вам не подошел или оказался некачественным?

    Широчайшего развития индустрия интернет-продаж смогла добиться благодаря ставкам на два основных своих качества.

    Можно ли вернуть продавцу машину, купленную с рук?

    Можете в течении 15 дней, если сделка оформлена надлежащим образом (договор с актом о состоянии ТС), и Вы сможете доказать существенный недостаток ТС.

    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

    Наконец-то Минфин России выпустил исчерпывающие рекомендации, как оформить возврат товара от покупателя, в том числе и не являющегося плательщиком НДС, чтобы принять НДС к вычету

    Чтобы применить вычет по НДС при возврате товара, продавцу не нужно исправлять книгу продаж, пересчитывать НДС за прошлые периоды и подавать уточненные декларации. И не важно, является покупатель плательщиком НДС или нет.

    Проблемный автокредит: вернуть машину банку. Возможен ли возврат товара, взятого в кредит?

    После того, как вы взяли автокредит, вернуть машину банку можно, если действовать обдуманно. Первый вопрос, который вы должны задать себе в этой ситуации: «Я потратил время на оформление кредита и уже переплатил определенную сумму за автокредит; вернуть машину банку – единственный возможный вариант?».

    Если выплата кредита превратилась для вас в непосильное бремя, возврат машины банку действительно может стать хорошим решением.

    Путешествие качественного товара (Отражение операций по возврату товара у покупателя и продавца в бухгалтерском и налоговом учете)