возврат товара на склад

    Возврат материалов на склад

    Если я правильно вас понимаю, вы с основного склада передаете материалы бригадирам для использования в дальнейшем в производстве. в момент когда вы дали материал бригадиру, материал еще ведь не использован на производство заказа, т.е. это чистая 10 (счет) но только на складе бригадира, и вы абсолютно правильно делаете это документом перемещения. а вот после того как бригадир со своего склада использовал материал в производстве в том количестве в котором он использовал — появляется документ по списанию материалов в производство.

    Возврат Товара На Склад

    На сегодня в сфере торговли возникает довольно много вопросов, разрешить которые возможно только на законодательном уровне. Одним из таких вопросов является ситуация, когда происходит возврат товара на склад. Такой возврат может происходить по разным причинам, в том числе и по причине малого расхода (строительные материалы). Этот вопрос о возврате мы подробнее рассмотрим в данной статье.

    Документооборот по ответственному хранению товаров

    Торговые организации, выявившие расхождения при приемке товаров, составляют акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (форма N ТОРГ-2). Унифицированная форма этого акта утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций (общие)».

    Рекомендуем прочесть:  гражданская жена и наследство

    Запчасти для корейских автомобилей

    1. Обмену и возврату не подлежат запчасти надлежащего качества, ошибочно заказанные клиентами или менеджерами (сотрудниками) покупателя, а также в случаях отказа клиента покупателя, компания «Корея-Авто» не несет ответственности за данные ситуации и в таких случаях вправе отказать в возврате детали. Как оптовый покупатель Вы несете ответственность за правильность подбора каталожного номера, а так же за заказы ваших клиентов.

    Обмен и возврат товара

    Покупая медицинскую одежду и обувь иностранных производителей, обладающих собственной размерной сеткой, можно попасть в ситуацию, когда с заказанным размером — «не угадали».

    Если Вы по какой-то причине решили отказаться от заказанного товара, то Вы, в соответствии с текущим законодательством РФ в области защиты прав потребителя, можете вернуть его нам и получить свои финансовые средства обратно на расчетный счет.

    Подборки из журналов Программисту

    При продаже в розницу клиент может вернуть, если он бракованный или просто ему не подходит. Рассмотрим оформление возврата от розничного покупателя в программе «1С:Управление торговлей, ред. 10.3».

    Розничные продажи оформляются документом Чек ККМ. Каждая покупка вносится как отдельный чек ККМ. Если к программе подключено кассовое оборудование, то оформление продаж происходит через специальный интерфейс кассира.

    Прием ТМЦ (товаров) на склад от клиентов (покупателей) — возврат товара

    При выборе регламента приемки товаров на склад “От клиентов”, вы автоматически перенаправляетесь на страницу с формой, которая предназначена для проведения процедуры приема товара на склад от клиентов (например, в случае возврата товара по тем или иным причинам).

    Рекомендуем прочесть:  выплаты по дтп

    Прием товаров на склад осуществляется на основании первичных документов, которые были выписаны при отпуске со склада и(или) на основании наличия товара, принимаемого к возврату по его штрих-коду.

    Процедура возврата товаров

    Получить от покупателя накладную, по которой ему были проданы товары и чек или квитанцию операционной кассы, по которым он осуществлял оплату. Проверить подлинность полученных документов по копии накладной в первичной документации.

    Сверить перечень возвращаемых товаров с первичной документацией, а также состояние упаковки возвращаемых товаров. В случае нарушений правил, установленных на Предприятии пригласить для решения проблемы Руководителя.

    Склад и Техника» №1

    Возврат товаров – не слишком радостный, но вполне обычный аспект коммерческой деятельности многих предприятий. Только в США в силу причин, которые мы рассмотрим ниже, потребители ежегодно возвращают поставщикам товары на сумму более 100 млрд. USD, причем зарубежные эксперты считают, что в ближайшее десятилетие эта сумма будет только расти! Предлагаем читателю некоторые соображения и советы специалистов, как организовать обработку такой продукции на складе.

    Учет возврата товаров в — 1С: Бухгалтерии 7

    Возврат от покупателей отражается с помощью документа «Поступление товаров» (меню «Документы — Учет, реализации»). При этом значение реквизита «Вид поступления» устанавливается в зависимости от ситуации как:

    По сравнению с обычным поступлением от поставщика, в шапке документа становится доступным реквизит «Документ отгрузки». Если документ, по которому отгружался возвращаемый покупателем, имеется в информационной базе, его можно выбрать (на рисунке 1 — именно такой случай).