возврат товара надлежащего качества поставщику

    Возврат Товара Надлежащего Качества Поставщику

    Возврат товара надлежащего качества не будет подпадать под действие норм закона «О защите прав потребителя», не регламентирован он и Гражданским Кодексом Российской Федерации. В этом случае общепринятая практика рекомендует оформлять сделку обратной продажи, в которой покупатель и поставщик меняются местами. Как правило, вопросы возникают при использовании контрагентами различных систем налогообложения, поскольку поставщик рискует дважды уплатить налог на добавочную стоимость.

    Имеет ли право данное юридическое лицо вернуть товар надлежащего качества и потребовать возвращения уплаченных средств?

    Предлагая вернуть приобретенный у Вас товар или обменять его на другой, покупатель в данном случае фактически намеревается расторгнуть договору купли-продажи (в первом случае) или изменить его (в случае обмена).

    Согласно ст. 450 Гражданского кодекса РФ, изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    Юридический форум — ООО Правозащита

    Здравствуйте, наша строительная фирма приобрела у поставщика стройматериалов кровельный материал надлежащего качества. Заказчик от купленного материала отказался. Мы предложили поставщику поменять материал на другой, оплатив доставку возврата. При этом, так как доставлял нам метериал на прямую с завода изготовителя, никакие накладные с нашей стороны, что мы получили товар у поставщика не подписывали.