возврат товара ненадлежащего качества экспертиза

    Возврат Товара Ненадлежащего Качества После Экспертизы

    При покупке, особенно дорогостоящего, в нем часто обнаруживается брак. Во многих случаях дефекты удается выявить только спустя определенное время пользования вещью. Тогда у потребителя существует несколько способов решить свою проблему. Так, он может потребовать у продавца обменять товар или снизить на него цену. Кроме того, покупатель всегда вправе возвратить приобретенный товар и потребовать за него деньги.

    Возврат товара ненадлежащего качества экспертиза

    Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней с момента получения заказа, не считая дня покупки, в случае, если не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен и возврат осуществляется посредством курьерской службы с обязательной оплатой услуг курьерской службы по забору покупателем.  В случае доставки заказа в регионы или Почтой России, обмен / возврат товара осуществляется посредством Почты России с обязательной оплатой услуг Почты России покупателем.

    Возврат товара ненадлежащего качества, экспертиза, зозп

    1 ответ. Москва Просмотрен 375 раз. Задан 2012-02-19 12:56:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Кто должен оплачивать судебную экспертизу ненадлежащего качества, — Кто должен оплачивать судебную экспертизу ненадлежащего качества. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2011-11-18 17:21:09 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Замена или возврат изделия из драгоценного металла ненадлежащего качества — Замена или возврат изделия из драгоценного металла ненадлежащего качества.

    Возврат товара ненадлежащего качества

    Вернули детскую обувь после недельной носки с ободранными носами. Требуют возврата денег. Мы Официально дали отказ, сославшись на механическое повреждение. Покупатель сделал экспертизу. В ней указано, что это товар из натуральной кожи и производственный брак, вызванные перерастяжением кожи в носовой части. Сделали ответную экспертизу. В устной форме эксперт подтвердил нашу позицию — механическое повреждение в результате носки.

    Особенности экспертизы товара ненадлежащего качества

    Экспертиза товара ненадлежащего качества позволяет решить конфликт между продавцом и покупателем на основе определения причины возникновения дефекта.

    Согласно законe о правах потребителя проверку на качество товаров может проводить аккредитованная в этом направлении частная или государственная организация, а также частный предприниматель, получивший лицензию на этот вид деятельности.