возврат товара от покупателя

    1С Бухгалтерия 8 отражение операции возврата продавцу товаров, принятых на учет покупателем

    В соответствии с пунктом 5 статьи 171 главы 21 Налог на добавленную стоимость НК РФ суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации, подлежат вычету в случае возврата этих товаров. При возврате товаров, принятых на учет, покупатель обязан в порядке, установленном пунктом 3 статьи 168 Кодекса, выставить продавцу этих товаров соответствующий счет-фактуру и второй экземпляр счета-фактуры зарегистрировать в книге продаж.

    1С: Вопросы и ответы

    Рассмотрим операцию возврата от покупателя.  Выберем для примера возврат «СТІНОЛ RF-305″ контрагента фирмы Добро ООО — «Трейд+»  в конфигурации 1с Бухгалтерия 8.2. Как известно возврат от покупателя это  некоторый набор действий и, соответственно, набор документов для фиксации этих действий. К ним относятся: собственно возврат товаров от покупателя; операция возврата и учета денег; коррекция  данных  в налоговых документах.

    Возврат качественного товара в рознице

    3. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (Правила продажи)

    Рекомендуем прочесть:  Ничто не происходит просто так

    4. Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утв. Минфином России 30.08.1993 № 104 (Правила эксплуатации ККМ)

    5.

    Возврат товара в магазин с юридической точки зрения

    в магазин – вопрос, волнующий многих. Приобретая товар, покупатели планируют пользоваться им определенное время или же перепродать на выгодных условиях. Тем не менее, в некоторых случая возврат приобретенного товара – необходимость. В статье рассмотрим, в каких случая товара допускается и каковыми являются его правовые последствия.

    Порядок возврата купленного регулируется различными правовыми нормами — в зависимости от того, кто является покупателем: юридическое или физическое лицо.

    Возврат товара от покупателя: какие бухгалтерские проводки нужно составить в этом случае

    В любом договоре, заключаемом между продавцом (поставщиком) и, обязательно фигурирует пункт, регламентирующий процедуру товара и условия, при которых это происходит: возможность отказаться от сделки купли-продажи установлена ГК РФ. Если контрагент воспользуется таким правом, возникнет необходимость в оформлении возврата товара от покупателя. Проводки, которые должны быть занесены в бухгалтерские документы в этом случае, определены (в соответствии с законом «О бухгалтерском учете») правилами двойной записи.

    Возврат товара от покупателя продавцу в рознице

    Каждый из нас ежедневно покупает в розничной торговле самые разнообразные товары – продукты питания, предметы первой необходимости, одежду, обувь, различную бытовую технику и многое другое. Однако бывают случаи, когда по приходу домой, обнаруживаем, что приобретенный товар некачественный, или не подходит нам по другим причинам.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 584

    Заявление, с чеком операционной кассы, и приносим в магазин обратно.

    Возврат товара от покупателя

    При возврате необходимо четко определить его причину. Причины могут быть следующие: либо товар возвращается из-за того, что не соответствует требованиям, указанным в договоре (некачественный товар), либо возвращается качественный товар по причинам, не зависящим от поставщика.

    По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.

    Возврат товаров от покупателя в 1С Бухгалтерии 3

    от покупателей осуществляется одноименным документом. Рассмотрим поэтапную инструкцию по возврату от в 1с 8.2 и 8.3.

    В конфигурации имеется возможность ввести данный документ на основании двух других документов: Отчет о розничных продажах и Реализация и услуг.

    Если зайти в журнал операций товаров от покупателей, мы увидим кнопку с выпадающим списком.

    Как в «1С

    Ежедневно совершается множество различных торговых операций, как физическими, так и юридическими лицами. При этом не всегда покупатель оказывается доволен приобретенным товаром. В соответствии с Гражданским кодексом РФ и законом «О защите прав потребителей» он имеет право вернуть товар назад продавцу, получив взамен либо деньги, либо равноценную замену.

    Конечно, для бухгалтера такая ситуация не может быть приятной, ведь зачастую деньги за проданный уже оказываются проведенными по кассе.

    Наконец-то Минфин России выпустил исчерпывающие рекомендации, как оформить возврат товара от покупателя, в том числе и не являющегося плательщиком НДС, чтобы принять НДС к вычету