возврат товара от покупателя в магазин

    Возврат товара от покупателя в магазин

    К сожалению, в реальном магазине бывают ситуации когда нужно произвести возврат товара. Компьютерный учет в магазине позволяет сделать эту операцию более простой и быстрой.

    Не всегда бывает легко идентифицировать товар, который принес покупатель и вообще определить, был ли товар продан именно в этом магазине (может, он купил в соседнем магазине).

    Ситуации бывают разные. В одной ситуации покупатель приносит товар, чек, коробку и т.

    Рекомендуем прочесть:  Прокурор в гражданском процессе

    Обмен и возврат

    Покупатель имеет право на обмен и возврат товара в магазине по месту покупки в течение 14 (четырнадцати) дней (не считая дня покупки). Товар, купленный в интернет-магазине, подлежит обмену и в течение 7 (семи) дней (не считая дня покупки), согласно Постановлению Правительства РФ от 27.09. 2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

    Статья: Возврат алкогольной продукции: бухгалтерский и налоговый учет (Начало) (Лобанова Н. Н. ) ( Единый налог на вмененный доход: бухгалтерский учет и налогообложение, 2006, n 5)

    Статья: Возврат алкогольной продукции: бухгалтерский и налоговый учет (Начало) (Лобанова Н.Н.) («Единый налог на вмененный доход: бухгалтерский учет и налогообложение», 2006, n 5)

    С 1 июля 2006 г. в связи со вступившими в силу изменениями в Федеральном законе N 171-ФЗ (далее — Закон N 171-ФЗ), внесенными Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ, число розничных продавцов алкогольной продукцией резко сократилось.

    Учебная программа обучения кассиров-операционистов. Планы-конспекты проведения занятия, страница 5

    От покупателя на возврат принимается любой товар, купленный в магазине Компании, в том числе алкогольная продукция в откупоренном виде. Если бутылка с алкогольной продукцией   закупорена, то она принимается на возврат по просьбе

    Деньги на возврат (500 рублей)  берет ЗУМ в главной кассе. Утром БМ распечатывает РКО (расходно-кассовый ордер), на основании которого ЗУМ имеет право взять деньги.