возврат товара по гарантии

    Возврат и обмен товара: все тонкости гарантии

    Законодательство в Украине имеет довольно неплохую базу по охране прав потребителя. Но из-за безответственности производителей или ошибок реализаторов, риск приобретения некачественного товара как-никогда высокий.

    Закон о защите прав потребителей говорит, что во время срока гарантии должен нормально работать и использоваться по назначению. Гарантийные сроки должны указываться в паспорте продукции, на этикетке или других документах.

    Возврат технически сложного товара по гарантии

    В марте 2012 г. был приобретен ноутбук (технически сложный товар). В ноябре 2012 г. обнаружилась неисправность: самопроизвольно отключалась и включалась встроенная видеокамера. Пошли в магазин, где покупали, нас отправили в авторизованный сервисный центр. На следующий день отнесли (лучше бы этого не делали…), сотрудники СЦ описали внешний вид товара, приняли в гарантийный ремонт и все быстро сделали.

    Возврат товара по гарантии

    Посетители юридической консультации задали 459 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте! 31.12.2012 купил себе планшетный компьютер.Несколько дней назад обнаружил,что в нём не включается bluetooth.Сходил в магазин,там направили в сервисный центр с предположением,что всего 18.

    Замена автомобиля по гарантии

    Отказ от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной денежной суммы за автомобиль. . Юридические услуги по Замене автомобиля по гарантии.

    Наши юристы имеют опыт в разрешение до судебного спора в пользу покупателя-потребителя по возврату некачественного автомобиля, замена по гарантии, ремонт и облсуживание автомобиля до суда так и в суде.

    «Если потребитель предъявил продавцу (изготовителю) требование о замене товара ненадлежащего качества на товар той же марки (модели, артикула), но такой товар уже снят с производства либо прекращены поставки товаров вследствие непреодолимой силы, то в соответствии с пунктом 1 статьи 416 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательство продавца (изготовителя) в части такой замены прекращается в связи с невозможностью исполнения и потребитель вправе предъявить иное требование из перечисленных в пункте 1 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункты 1, 3 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей»).

    Какие документы нужны для возврата товара по гарантии?

    1 ответ. Москва Просмотрен 367 раз. Задан 2012-11-20 10:29:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какие особенности возврата б\у товара ненадлежащего качества? — Какие особенности возврата б\у товара ненадлежащего качества. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 373 раза. Задан 2011-05-05 12:38:57 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купила планшет месяц назад,вчера отказался работать.

    Поставка товара по рекламации, возврат бракованного товара (гарантийная замена)

    Приходилось ли вам сталкиваться с поставками некачественного или несоответствия по его комплектации? Увы, такие случаи не редки и требуют особого внимания. Как же поступить в ситуациях, когда поставленный, полностью растаможенный и ввезенный из-за границы на таможенную территорию, при приемке не удовлетворяет вас по качеству или количеству в соответствии с установленными условиями внешнеторгового контракта ?

    Дефекты, обнаруженные в процессе приемки, или же в процессе эксплуатации товара в течении гарантийного срока могут быть поводом для составления рекламации – претензии покупателя или заказчика, продавцу или поставщику.

    Правила возврата по гарантии

    1.1. Гарантийные обязательства и порядок действий с бракованной продукцией установлены действующими законодательными документами РБ: Гражданским кодексом РБ, Постановлением Совета Министров РБ «О гарантийном сроке эксплуатации сложной техники и оборудования», Законом РБ «О защите прав потребителей».

    1.2. Гарантийные обязательства компании перед клиентами (ЮЛ) при выявлении несоответствующего качества отражены в договоре поставки.