возврат товара поставщику енвд

    Оглавление:

    21 Апреля 2005 Возврат — товара при ЕНВД

    В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

    6. Возврат товара поставщику

    В силу разнообразных обстоятельств — отсутствия спроса, несоответствия требованиям по качеству, возврата покупателями брака и т.д. — организациям розничной торговли приходится возвращать приобретенные поставщику.

    По его мнению, возврат покупателем качественного товара (из-за отсутствия покупательского спроса на данный товар) безналичным путем является самостоятельным видом предпринимательской деятельности, результат от которой подлежит налогообложению в общеустановленном порядке либо в порядке и на условиях, предусмотренных гл.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 87

    Возврат Товара Поставщику Енвд

    Магазины розничной сети на территории Москвы и Московской области зачастую находятся на особом режиме налогообложения, что создаёт свои трудности в тех случаях, когда требуется осуществить возврат поставщику ЕНВД не предполагает оптовых реализаций партий продукции. В случае отсутствия претензий к качеству ранее поставленного возникает ситуация обратной реализации, облагаемая не свойственным «вменёнщикам» налогом на добавочную стоимость.

    Возврат товара поставщику и отражение в учете

    Я не выставляю вообще счетов фактур мне важно знать могу ли я выделить НДС в накладной на возврат? И если я выделю НДС — мне надо будет эту сумму ндс уплатить в бюджет? — я не плательщик НДС понятно же, что поставщик которому я верну товар сам будет делать корректировочный счет фактуру но поставщик, которому я возвращаю товар — говорит, что он не сможет сделать корректировочный счет фактуру, так как в накладной на возврат я не выделил НДС? так может ли поставщик сделать корректировочную счет фактуру на основании моей накладной на возврат в которой не выделен отдельной строкой НДС? или нет?

    Все товаросопроводительные документы оформляются без НДС.

    ИП на ЕНВД розничная торговля, купил товар у поставщика с выделенным НДС и сч. фактурой. Товар не продался. ИП на ЕНВД возвращает товар по накладной по закупочной цене не выделяя НДС и не выписывая сч. фактуру, но поставщик требует выделить в накладной НДС и выставить сч. фактуру. КАК быть ИП на ЕНВД в случае возврата товара поставщику? Какой ответ можно официальный дать поставщику, что его требования не законны и что на основании данной накладной ИП он самостоятельно может принять вычет по возвращенным товарам?

    ИП на ЕНВД розничная торговля, купил товар у поставщика с выделенным НДС и сч.фактурой. не продался. ИП на ЕНВД возвращает товар по накладной по закупочной цене не выделяя НДС и не выписывая сч.фактуру, но поставщик требует выделить в накладной НДС и выставить сч.фактуру. КАК быть ИП на ЕНВД в случае возврата товара поставщику? Какой ответ можно официальный дать поставщику,что его требования не законны и что на основании данной накладной ИП он самостоятельно может принять вычет по возвращенным?

    В данном случае при возврате следует заполнить только товаросопроводительные документы (формы № ТОРГ-12, № 1-Т, транспортную накладную).

    Как осуществить возврат товара при применении ЕНВД

    Вопрос: Предприниматель без образования юридического лица осуществляет розничную торговлю и является плательщиком единого налога на вмененный доход. Во время отгрузки товара от был обнаружен бракованный, не подлежащий дальнейшей продаже. Этот предприниматель вернул поставщику по накладной, указав в ней в строке «основание», что это возврат товара.

    Какие документы организация на ЕНВД должна оформлять при возврате товара поставщику?

    Организация реализует фармацевтические препараты через аптечный пункт и применяет ЕНВД. Почти все поставщики работают с НДС. Какие документы организация должна оформлять при возврате поставщику?

    При возврате товара поставщику организация должна выписать в двух экземплярах товарную накладную по унифицированной форме N ТОРГ-12. Один экземпляр необходим для того, чтобы списать с учета возвращаемый, второй — передается бывшему продавцу.

    Об учете бонусов и возврата товаров при ЕНВД

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации о порядке налогообложения денежных средств, полученных в результате возврата поставщику (изготовителю), и дохода организации, полученного в виде скидки, предоставленной поставщиком товаров, при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход письмом от 15 мая 2009 г.