возврат товара приобретенного со скидкой

    Возврат товара приобретенного со скидкой

    В некоторых магазинах можно встретить объявления вида «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит». Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть, купленный со скидкой?

    Если в обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный с значительной скидкой.

    Как вернуть деньги за свадебное платье, приобретенное со скидкой?

    В розничной торговле допускается возврат качественного товара. Статья 502 ГК РФ и статья 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяют гражданам в течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять товар, не подошедший им по форме, размеру, габаритам, фасону, расцветке, комплектации или вернуть его при отсутствии у продавца необходимой замены.

    Рекомендуем прочесть:  Госпошлина по банкротству

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.