возврат товара в рознице

    1. — Розничные продажи в конфигурации «Управление торговлей 10. 3»

    В поле «Тип цен» указываем, по какому типу цен будет вестись розничная продажа. Для каждого розничного склада может быть задан свой тип цен. Типы цен задаются в справочнике: Справочники → Номенклатура → Типы цен номенклатуры

    Цены, по которым будет продаваться в розницу, будут зависеть от того, с какого склада будет оформляться розничная продажа. Если продажа в розницу осуществляется с оптового склада, то продажа в розницу будет вестись по ценам, тип цен которых назначается в документе.

    Возврат товара в рознице в 1С Бухгалтерия 8

    У предприятий розничной торговли возможны операции, когда покупатель хочет сделать возврат товара в рознице. В этом случае учет зависит от того, как учитываются товары на предприятии: по покупным или по продажным ценам.

    В данной статье будет рассмотрено, как осуществляется возврат товара в рознице, если товары учитываются по покупным ценам в программе 1С Бухгалтерия 8 ред. 3.0 предприятия на упрощенной системе налогообложения.

    Возврат товара в рознице

    Пример 5. 05.02.2002 г. покупателю были выданы 160 грн (см. таблицу в предыдущей задаче) за возвращенный в торговую точку ООО «Добро» джемпер «Медведь», оказавшийся ненадлежащего качества.

    Напомним, что возврат денег является расчетной операцией, при которой используют РРО (или КУРО — продавцы, которым это разрешено). В случае если сумма возврата превышает 5 н. м. д. г. (85 грн), необходимо также составить «Акт о возврате и выдаче средств».

    Возврат товара от покупателя продавцу в рознице

    Каждый из нас ежедневно покупает в розничной торговле самые разнообразные товары – продукты питания, предметы первой необходимости, одежду, обувь, различную бытовую технику и многое другое. Однако бывают случаи, когда по приходу домой, обнаруживаем, что приобретенный некачественный, или не подходит нам по другим причинам.

    Заявление, с чеком операционной кассы, и товаром приносим в магазин обратно.

    Возврат товаров в рознице

    При, реализованных в режиме розничной торговли с использованием контрольно-кассовой техники и выдачей чеков физическим лицам (другим лицам, не являющимся налогоплательщиками НДС), то есть без выдачи счетов-фактур, в книге покупок продавца могут регистрироваться реквизиты расходных кассовых ордеров, выписанных при возврате денежных средств покупателям, при наличии документов, подтверждающих прием и принятие на учет возвращенных товаров.

    Возврат товаров в розничной торговле

    Розничная торговля помимо гражданского законодательства регулируется и Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон о защите прав потребителей). Таким образом, правовые аспекты возврата товаров, приобретенных в розничной торговой организации, установлены гражданским законодательством (глава 30 «Купля-продажа» ГК РФ) и указанным Законом о защите прав потребителей.

    Возможность возврата товара как конкурентное преимущество

    Крупные ритейлеры один за другим начали «смягчать» для своих клиентов отдельные положения закона «О защите прав потребителей», касающиеся возврата. Собственные программы возврата работают на лояльность покупателей и позволяют продавцам, принимающим на себя риски производителей, избежать убытков

    Довольный клиент рассказывает об удачной покупке в среднем пяти знакомым, недовольный делится с десятком слушателей, а о своих негативных впечатлениях от брака человек оповещает вдвое больше людей.

    Вход на сайт

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто и как осуществляет возврат товара покупателем в рознице, оплаченный пластиковой карточкой? Какие операции нужно сделать на терминале и КСА, чтобы отразить возврат денежных средств, если такое имеет место.Как осуществляется возврат денежных средств покупателю? Как отражается эта операция в книге кассира?

    При расторжении договора розничной купли-продажи и возврате покупателем операции по реализации товара сторнируются в том отчетном периоде, в котором произошел возврат.

    Наши ответы на — ваши вопросы по — возврату товаров

    Порядок отражения в учете возврата товаров у покупателя и продавца мы рассмотрели в предыдущих номерах. Однако у наших читателей возникают вопросы, связанные с теми или иными особенностями возврата. На них мы и ответим.

    Покупатель вернул нашей организации по соглашению оплаченный им товар. Мы приняли товар по накладной. В итоге получилось, что у нас остались деньги покупателя.

    Оформление продаж