возврат уставного капитала при ликвидации

    Бухгалтерский учет использования добавочного капитала

    Как использовать добавочный капитал при уценке основных средств, при выбытии ранее переоценивавшихся основных средств, при отрицательной курсовой разнице? Как направить добавочный капитал на увеличение уставного капитала? Как распределить добавочный капитал между акционерами (участниками)? На все эти вопросы мы постараемся дать ответы в настоящей статье.

    Согласно Инструкции по применению Плана счетов суммы, отнесенные в кредит счета 83 «Добавочный капитал», как правило, не списываются.

    Бухгалтерский форум для профессионалов

    В соответствии с требованиями действующего законодательства его учредителями принято решение об уменьшении уставного капитала. При этом согласно плану развития предприятия в будущем ожидается значительный рост прибыли и возможность не только покрыть эти убытки, но и увеличить размер уставного капитала.

    Положения ч. 4 ст. 144, ч. 3 ст. 155 Гражданского кодекса Украины (далее — ГКУ), ч.

    Возврат уставного капитала при ликвидации

    После расчетов с кредиторами и налогами на счету ликвидируемого предприятия остались деньги — 250 тис.грн. Размер УК согласно уставу — 100 тис.грн. На сегодня ликвидатор пытается вернуть все деньги, что есть на счету (т.е. 250 тис), на счет участника с назначанием платежа — возврат взноса в УК.

    Рекомендуем прочесть:  Биржи фрилансеров юристов

    Согласно п.170.2. НКУ возврат участнику денежных средств, предварительно внесеных в УК, приравниваются к продаже инвест актива.

    Как пишется

    Оптимистический — проверят и ничего не начислять. И только тогда, когда все уже удовлетворены, учредитель может забрать оставшееся имущество, т.е. деньги. И Вы закроете расчетный счет.

    Безналом всегда лучше. И часто дешевле. На самом деле выбор определит величина комиссии банка. Хотя при таких суммах удобство, наверное, играет главную роль.

    Не забудьте еще оставить денег на комиссию банка — что наличными будете снимать, что переводить, банк всегда берет свою комиссию.

    Какими налогами облагается возврат уставного капитала учредителю?

    Нормативная база. Уменьшению уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью посвящена статья 27 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», согласно пункту 8 которой ТОО вправе производить своим участникам выплаты в связи с уменьшением уставного капитала только в пределах части чистых активов, превышающей новый размер уставного капитала.

    Конференция ЮрКлуба

    Учитывать его при составлении промежуточного ликвидационного баланса, или учредитель сначала забирает свои деньги, а потом промежуточный ЛБ подается нулевой?

    2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс. который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

    Ликвидационный баланс: как обнулить показатели

    При ликвидации строительной фирмы налоговая инспекция потребовала сдать нулевой баланс. Но в активе дебиторская задолженность по налогам (переплата), а в пассиве уставный капитал. Требовать деньги из бюджета организация не собирается, ей необходимо закрыться побыстрее. Как убрать эти показатели?

    Если бы денежные средства фирме вернули, то их следовало бы передать учредителям (п. 7 ст.

    Уставный капитал при ликвидации

    Если есть не закрытые расчеты с покупателями (т.е. долги покупателей), то их лучше продать (все зависит от суммы) третьему лицу (не надо продавать учредителю).

    Если вообще ничего нет. То закроете фирму и все. Если вы были кому-то должны, то они могут попрощаться сосвоими деньгами, но будьте осторожны, если долги очень большие, то кредиторы могут через суд признать ликвидацию незаконной и затавить восстановить фирму (были прецеденты).

    Участник путем продажи своей доли в уставном капитале вышел из общества в 2015 году

    Вопрос из области корпоративного права… . На сегодняшний день Общество распределяет прибыль за 2014 год. Как в этом случае распределяется прибыль? Должен ли вышедший участник получить прибыль за 2014 год?

    сообщаем следующее: Чистая прибыль распределяется только между теми лицами. которые являются участниками на момент принятия решения о распределении прибыли.

    Что делать с уставным капиталом после ликвидации ооо