Возврат велосипеда в магазин


Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары. то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары. то применяются специальные правила по его доставке.

Возврат велосипеда ненадлежащего качества, как вернуть велосипед и получить деньги Срок возврата велосипеда Возврат велосипеда возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи велосипеда. На что можно рассчитывать можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) велосипеда; если велосипед был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования велосипед стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Не забудьте захватить с собой следующие документы: гарантийный талон; общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ); товарный или кассовый чек на приобретенный велосипед, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания. Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный велосипед на гарантии Проверка качества велосипеда: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный велосипед, он обязан принять велосипед ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 549


Подсскажите пожалуйста Могу ли я вернуть велосипед в магазин на следующий день или в течения 14 дней после покупки


140) Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемый Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г.

N 575 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*> <*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. 1.

Возврат велосипеда в магазин


№ 55.

В соответствии с десятым пунктом этого перечня обмену и возврату не подлежат: «Автомобили и мотовелотовары . прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения».

Однако, на практике, уважающие себя магазины идут навстречу покупателям и всё же меняют велосипеды (конечно, если не потерян товарный вид).

Рекомендуем прочесть:  Оформление дачного домика

Условия обмена и возврата


условия возврата и обмена ненадлежащего качества ); — товар не был в употреблении, т.е.

упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена (в случае потери упаковки, бирок, ярлыков и т.п. возврат или обмен возможен по согласованию с администратором магазина); — сохранены потребительские свойства; — имеются доказательства приобретения товара у данного продавца: товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара (в случае потери чека или иного документа необходимо точно установить дату покупки, и только тогда возврат/обмен возможен по согласованию с администратором магазина); — товар не входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену ; — не является технически сложным.

При соблюдении этих условий приобретенный товар можно: — обменять на аналогичный товар у продавца, у которого был приобретен товар (на усмотрение администратора магазина оформляется документ возврата или обмена по предъявлении удостоверения личности покупателя); — вернуть продавцу, получив за него уплаченные деньги (в случае безналичной оплаты покупки возврат производится соответственно). Гарантии и условия возврата ненадлежащего качества ненадлежащего качества – это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток.

Недостаток товара – это несоответствие товара обязательным требованиям, предусмотренным законом или условиями договора, или целям, для которых товар используется, или образцу и/или описанию. Существенный недостаток товара – это неустранимый недостаток либо недостаток, требующий несоразмерных расходов или затрат времени, либо выявленный неоднократно, либо появившийся вновь после его устранения.