возврат водительских прав

    Автомобильный юридический консульт.

    В соответствии с данным документом изменяются правила возврата водительских удостоверений после лишения управления транспортными средствами. Итак, рассмотрим нововведения по порядку.

    2. Возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному или уголовному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее — лицо, лишенное права на управление), производится после проверки знания им правил дорожного движения в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее соответственно —

    3.

    Вернуть права можно будет только после экзамена

    29 ноября 2014 года начинает действовать постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1191, согласно которому вернуть отобранные за нарушение ППД водительские права можно будет только после сдачи экзамена.

    Собственно говоря, обязательность экзамена для возврата прав была зафиксирована в законе и раньше. Соответствующие поправки были внесены в КоАП еще сентября 2014 года. Однако, поскольку не существовало постановления Правительства, которое регламентировало бы порядок процедуры, на практике возвращали водителям «просто так», без каких-либо экзаменов.

    Возврат водительских прав досрочно? Это реально!

    ООО «Ваша Защита» предлагает воспользоваться правовой помощью в случае лишения ВУ. Вернуть водительские права законно, в судебном порядке, можно до истечения полного срока наказания!

    Рекомендуем прочесть:  выселение соседа

    Досрочный возврат ВУ — актуальная тема, волнующая многих. Как показывает практика, значительное количество правонарушений, попадающих под «лишенческие» статьи, совершаются по неосмотрительности, без злого умысла и не несут серьезной угрозы для безопасности на дороге.

    Возврат водительских прав после лишения. Лишение водительских прав

    Адвокат Артёмова И.Н. осуществляет защиту интересов доверителей в случаях лишения управления транспортными средствами (возврат водительских прав) в случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в случае отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

    При рассмотрении данной категории административных дел имеет огромное значение соблюдение законодательства при составлении протоколов об административном правонарушении, об отстранении от управления транспортным средством.

    Возврат водительских прав.

    Адвокат по возврату водительских прав необходим лицам, в отношении которых составлен протокол об административном правонарушении или в отношении которых принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами.

    Возврат прав затруднителен без участия профессионального юриста в области административного права. Не каждый правозащитник готов выступить в защиту лица, привлекаемого к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, так как административный процесс значительно отличается от уголовного и гражданского процесса рассмотрения дела судом.

    Возврат водительских прав

    Эти проблемы, как правило, возникают вследствие нарушения водителем Правил дорожного движения РФ. При этом некоторые нарушения Правил дорожного движения РФ являются настолько серьезными, что влекут крайне неприятные для водителя последствия: применение административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством (порой на весьма продолжительный срок). При этом для многих автолюбителей автомобиль был и остается средством заработка и содержания себя и своей семьи.

    Рекомендуем прочесть:  Библиотека онлайн для юриста

    Возврат водительского удостоверения

    Любой — даже самый аккуратный и законопослушный водитель – иногда, в силу сложившихся обстоятельств, нарушает правила дорожного движения. Если совершенное вами правонарушение предусматривает суровое наказание вплоть до лишения водительских, и при этом вам не удалось «решить вопрос на месте» — обратитесь за помощью к опытному автоюристу «Правового стандарта»!

    Возврат водительских — наша специализация! Квалифицированные автоюристы «Правового стандарта», представляющие интересы водителей в государственных органах с 1992 года, помогут вам отстоять право эксплуатировать автомобиль на любом из этапов процесса лишения.

    Возврат прав

    Лишившись водительских за серьезное нарушение ПДД, автолюбитель сразу сталкивается с дилеммой – добиваться их возврата или рискнуть ездить без?

    Советуем не рисковать: ездить без водительского удостоверения и не попасться просто невозможно. Последствия такого нарушения будут самыми суровыми, и добиться возврата прав в этом случае станет намного сложнее.

    Некоторые водители идут сомнительным путем и покупают фальшивые ВУ.