возврат высокотехнологичного товара

    Возврат Высокотехнологичного Товара

    Сейчас на рынке представлены не только продукты питания, обувь и одежда. Львиная доля приходится на технически сложные. К ним относятся транспортные средства, компьютерная и крупная бытовая техника и т.д. Более подробный перечень таких утвержден правительством РФ. Учитывая специфику, возврат высокотехнологичного товара имеет свои особенности.

    Так, при возврате высокотехнологичного должны браться во внимание время его использования, гарантийный срок и характер выявленных недостатков.

    Возврат и обмен товара надлежащего качества

    В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный денежные средства, но и компенсация морального вреда.

    Возврат или обмен технически сложного товара

    Ответ: В настоящее время сложилась практика, руководствуясь которой продавцы мобильных телефонов (в том числе крупные сетевые салоны), отказывают потребителю в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели. При этом продавец ссылается на то, что мобильный телефон является технически сложным и, следовательно, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» применяться не может.

    Рекомендуем прочесть:  где можно снимать машину с учета

    Возврат технически сложного товара. Особенности возврата технически сложного товара.

    недостатков в приобретенной вещи. Однако несколько другой порядок возврата в отношении технически сложных может стать сюрпризом. Как же себя вести, если некачественными окажутся сотовый телефон, ноутбук, принтер, телевизор или холодильник? Как вернуть технически сложный товар обратно в магазин?

    Зачастую мы обращаемся с чеками, подтверждающими факт покупки, не очень бережно, но в случае с технически сложными товарами их лучше не терять.

    Возврат технически сложного товара

    Любой новый «технически сложный товар», а к «технически сложным» относят. самолеты и вертолеты, автомобили и мотоциклы, мотороллеры, трактора, катера, яхты, снегоходы, навигационное оборудование и оборудование беспроводной связи, системные блоки и компьютеры, мфц устройства, телевизоры, цифровые фото- и видеокамеры, стиральные машины и посудомоечные машины, холодильники, кондиционеры, кофемашины и иные подобные товары (полный Перечень технически сложных товаров.

    Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?

    Возможен ли возврат надлежащего качества? Конечно же! Данная процедура регламентируется в ФЗ «О защите прав потребителей». Если хорошо знать его нормы, можно не только вернуть потраченные средства за товар, но и в некоторых случаях получить компенсацию морального урона. Наши сограждане, к сожалению, не всегда практикуют возврат, который им не подошел. Такая позиция совершено неправильная.

    Возврат цифровой техники надлежащего качества

    Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», возврат технически сложного надлежащего качества невозможен. Однако способы вернуть, например, телевизор или компьютер, которые оказались полностью исправны, но просто не понравились вам, все же существуют. Вот эти способы и некоторые рекомендации.

    Рекомендуем прочесть:  где подать в суд

    Вернуть технически сложный надлежащего качества можно, если вам удастся доказать, что вы обнаружили в нем недостаток.

    Каковы сроки обмена высокотехнологичного товара?

    1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2011-12-03 14:36:15 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» При покупке срок 14 дней в течении которого можно вернуть начинается с этого дня или следующего? — При покупке товара срок 14 дней в течении которого можно вернуть товар начинается с этого дня или следующего. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2012-12-03 09:37:00 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» У кого-нибудь был опыт обмена исправного товара / возвращения денег за который просто не понравился? Получилось ли — У кого-нибудь был опыт обмена исправного / возвращения денег за товар который просто не понравился? Получилось ли.

    Особенности возврата бытовой техники

    Необходимо обратить внимание на две принципиально разные ситуации: возврат некачественного и возврат бытовой аппаратуры в магазин, когда к качеству товара претензий у покупателя нет.

    а) сам. Если речь идет о замене качественного, то должна быть сохранена в максимально естественном состоянии упаковка, комплектация, а сам не должен иметь никаких видимых признаков эксплуатации ;

    б) соответствующие чеки.

    Перечень технически сложных товаров