возврат задатка за квартиру

    Возврат задатка за квартиру.

    1 ответ. Москва Просмотрен 373 раза. Задан 2011-08-23 09:53:46 +0400 в тематике «Недвижимость» Вопрос про. срочно! — Вопрос про. срочно. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2012-07-14 08:59:29 +0400 в тематике «Недвижимость» Знающие люди, помогите — Знающие люди, помогите. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2011-05-13 13:29:17 +0400 в тематике «Недвижимость» Как вернуть за — Как вернуть задаток за.

    Возврат задатка за квартиру

    Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Возможно ли взыскать с Продавца за квартиру в двойном размере? Было оформлено письменно соглашение о задатке и передано продавцу 20 тысяч рублей.

    Возврат задатка по Расписке на покупку квартиры, из-за форс-мажорных обстоятельств возмещение морального вреда!

    Уважаемые, решили купить квартиру (она еще на этапе постройки), продавец настаивал в получении расписки (получением задатка) в счет ее покупки, мол завтра вечером уже уезжаю отдыхать, и чтобы удалить объявление с сайта, внесите. Продавец приехал и под нашу диктовку написал собственоручно расписку, на получение задатка в счет покупки по договору №. сумма прописью. Расписка писалась при двух свидетелях (правда они на расписке не расписывались, также один свидетель является родственником).

    Как не ошибиться с задатком при покупке квартиры

    Покупателю, собирающемуся приобрести недвижимость, необходимо заранее подготовиться к такому ответственному шагу и знать обо всех «подводных камнях» рынка недвижимости. Одним из таковых является необходимость внесения в качестве подтверждения своих намерений приобрести понравившуюся квартиру. Несмотря на распространенность практики применения задатка, мало кто из участников сделки, в том числе и риелтор, понимают его суть.

    Можно ли давать задаток по договору

    Допустим вы решили приобрести квартиру, подобрали через агентство недвижимости подходящий вариант и договорились о цене покупаемого объекта, но… у вас пока нет денег так как не продано еще ваше жилье. Что делать в такой ситуации? Обычно граждане смело заключают в подобных случаях предварительные договора купли-продажи квартиры, передают задаток (как правило 100 000 рублей) и занимаются продажей своего объекта, твердо уверенные в том, что продавец понравившейся квартиры теперь «на крючке» задатка, и никуда не денется.

    Рекомендуем прочесть:  возобновление уголовного дела

    Правильное составление аванса или задатка при покупке квартиры

    Для того, чтобы уяснить для себя как правильно передать задаток при покупке квартиры, необходимо, для начала, знать, а что же это такое? Для чего он нужен? Чем отличается от аванса?

    Если, например, вы хотите купить по ипотечному кредитованию, то сначала вы представляете финансовой организации объект жилой недвижимости, который необходимо прокредитовать, и лишь потом вы сможете юридически оформить покупку выбранных вами квадратных метров.

    Финансовый гений

    В этой публикации я хотел бы рассмотреть такое распространенное явление как за квартиру. и рассказать о том, как правильно дать при покупке квартиры. Все полученные рекомендации можно применять и в других сферах сделок, в которых продавец требует, я решил рассмотреть этот момент именно на примере покупки недвижимости, поскольку он является наиболее распространенным.