возврат залога

    Возврат денежного залога

    Вопрос: Организация по почте направила в таможенный орган заявление о возврате денежного залога за несколько дней до истечения трехлетнего срока распоряжения денежными средствами. Таможенный орган на следующий день после истечения срока перечислил денежные средства в бюджет и учел их в составе прочих неналоговых доходов федерального бюджета. Через несколько дней в таможенный орган поступило заявление о возврате данного денежного залога.

    Возврат долга за счет залога: взыскание и отражение в учете

    Залог возникает в силу договора и представляет собой способ обеспечения обязательства, при котором кредитор (залогодержатель) в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательства должником (залогодателем) вправе получить удовлетворение за счет стоимости заложенного имущества в преимущественном порядке перед другими кредиторами залогодателя. Заложенное имущество остается у залогодателя, если иное не предусмотрено договором.

    Возврат залога за авто

    Ясно, что не все рождаются юристами, но базовые знания о договорах, предварительных соглашениях актуальны при покупке движимого и недвижимого имущества. Много, очень много потенциальных обладателей заветного ТС сталкиваются с отказом автосалонов вернуть предоплату за автомобиль, который по каким-то причинам и обстоятельствам стал не нужен покупателю.

    Рекомендуем прочесть:  Уголовное дело взятка ляшко

    Сам по себе возврат залога за автомобиль, точнее возможность совершения такого действия, прописывается в условиях договора.

    Возврат залога по квартире

    Если не заключали письменного соглашения о задатке, тогда указанные платежи относятся к авансу. задаток является обеспечением исполнения обязвтельств, аванс им не является.

    1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

    Возврат залога при досрочном расторжении договора аренды квартиры нанимателем

    Сдал квартиру по договору (текст прилагается ниже) с залогом на полгода. По завершению второго месяца аренды, наниматели пожелали досрочно расторгнуть договор аренды и сьехать с квартиры по личным причинам. Вопрос: нужно ли возвращать залог?

    С моей точки зрения: не нужно, т.к. в соответствии с пунктом 5.1 договора досрочное расторжение настоящего договора аренды моет иметь место только по соглашению сторон, а расторжение в одностороннем порядке до истечения срока договора может быть произведено любой стороной только при систематическом несоблюдении другой стороной условий настоящего договора аренды.

    Возврат залога

    покупателем, то есть мной, была уплачена сумма 30 000 р.(задаток). Также было указано, что если сделка не осуществляется (то есть не осуществляется договор купли-продажи), то виновная сторона обязуется выплатить другой стороне неустойку в 30 000 тыс. рублей

    Рекомендуем прочесть:  возражение на кассационную жалобу

    По скольку хотелось избежать суда, продавцу было предложено вернуть мой задаток в 30 000, а также покрыть расходы, которые я понесла из-за отмены сделки (около 7 тыс).

    Возврат предоплаты за автомобиль в автосалоне

    Предоплата – частая практика в автосалонах. Если сделка невозможна в конкретный день, автосалоны предлагают вариант внесения залога или предоплаты. Делается это для того, чтобы покупатель не передумал в дальнейшем или не обратился к конкурентам. Итак, вы решили стать счастливым владельцем личного транспортного средства – автомобиля, но после внесения предоплаты за него у вас поменялись планы.

    Не возвращают залог за квартиру

    Мы с мужем съехали с арендуемой квартиры неделю назад по причине психической невменяемости арендодателя. Теперь нам не возвращают залоговую сумму в размере 650 у.е. Насколько я понимаю, вернуть деньги можно только через гражданский суд. Из бумаг у нас есть договор об аренде.

    Также хотим зайти в налоговую и написать заявление в милицию. Буду благодарна за все дельные советы по данному вопросу.

    О внесении изменений в приложения к приказу ФТС России от 22 декабря 2010 г. № 2520 “Об утверждении форм заявления плательщика о возврате авансовых платежей, заявления плательщика о возврате (зачете) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств, заявления плательщика о возврате (зачете) денежного залога

    На основании части 8 статьи 122, части 3 статьи 147, части 3 статьи 149 в целях реализации статей 122, 129, 147, 148 и 149 Федерального закона от 27 ноября 2010 г.