врачи берут взятки

    В Свердловской области взятки берут врачи, учителя и сотрудники Росгидромета

    D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0%20newsland%20ru_200x150.jpg» /% В Свердловской области определены сферы, больше всего подверженные коррупции. Как передаёт корреспондент Накануне.RU, в четверг, 18 августа, на пресс-конференции начальник оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по Свердловской области Олег Курач озвучил итоги работы ведомства за прошедшие 7 месяцев.

    Врачи берут взятки

    В канун Дня медицинского работника, который в этом году выпадает на 16 июня, государство сделало поистине царский подарок отечественным эскулапам, по сути узаконив практику поборов, которые лукаво именуются «благодарностью» пациентов. Верховный суд РФ рассмотрел проект постановления о коррупционных преступлениях и постановил не считать взяткой плату за реализацию профессиональных навыков, например, за лечение пациента или оказание образовательных услуг.

    Врачи чаще всего берут взятки

    «Левада-центр» провел исследование среди жителей Москвы: насколько коррумпирован город и кому они в основном дают взятки. Опрос был проведен среди 1002 человек в возрасте от 18 лет с 22 октября по 18 ноября, сообщает газета «Ведомости» .

    Москвичи признались, что чаще всего дают взятки врачам и гаишникам. На вопрос «Приходилось ли вам в течение последних 12 месяцев решать проблемы в поликлинике, больнице при помощи взяток?» положительно ответили 28,6% (еще 6,5% затруднились с ответом).

    Рекомендуем прочесть:  Оформление договора дарения земли

    Депутатские новости

    Излишне и говорить о том, что в наши дни все стало безумно дорого. Выросли цены на некоторые продукты питания, на транспорт, постоянно растут тарифы ЖКХ… Где цены не поднялись — там они остались на прежнем высоком уровне. А тратиться в современном мире приходится на все: от еды и одежды до картриджей canon ep-27 заправка которых, кстати, тоже вовсе не дешева. Тяжелее всего, конечно, жить тем, у кого стабильно низкие зарплаты — учителям, врачам.

    За что берут взятки ивановские врачи?

    По словам председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева, в России каждый пятый осужденный за взяточничество — это работник здравоохранения. На региональном уровне эта проблема особенно заметна.

    В Ильинском районе в феврале 2015 года во время приема за выдачу больничного листа о нетрудоспособности без предварительного осмотра врач-невролог ОБУЗ «Ильинская ЦРБ » получила взятку 1000 рублей.

    За что и сколько врачи берут взятки и как этого избежать

    Говорить об этом в открытую решились не все наши консультанты (исключение — народные депутаты, обладающие статусом неприкосновенности, те, кто уже ушел из системы, и смельчаки, которых единицы). Остальные просили не афишировать их: за выступление в СМИ с информацией о коррупции сегодня могут запросто уволить с работы.

    Здоровье — медицинский портал Азербайджана

    Коррупция встречается на всех этажах системы здравоохранения — от участковых медсестер до высоких чинов в министерстве. Чем выше этаж, тем о больших масштабах злоупотреблений идет речь: если в кабинетах обычных врачей коррупция начинается с десятка долларов, то на самом верху она уже достигает сотен тысяч долларов.

    Рекомендуем прочесть:  дата заключения контракта

    Суть такой махинации проста — больному выписывают, помимо основных препаратов, которые входят в стандартную схему лечения, несколько дополнительных, без которых можно обойтись.

    Квиташвили: Врачи не берут взятки – они получают гонорары

    – К сожалению, не были учтены национальные особенности системы здравоохранения. В Грузии пяти месяцев хватило бы на реформирование, а в Украине этого времени слишком мало.

    – В какой–то мере – да. Но это не главное. В Грузии вся инфраструктура лечебных заведений была «убита». Поэтому все начинали с нуля. А это, оказывается, гораздо проще, чем здесь внедрять что–то новое на почти полностью сохранившейся советской системе – системе Семашко.

    Почему врачи берут взятки?

    . бывший министр здравоохранения Украины Николай Полищук не раз в своих публичных выступлениях заявлял, что «украинская медицина очень коррумпирована, и что врачи работают больше на себя, нежели для больных».

    Сокращение бюджетного финансирования на здравоохранение привело к тому, что медицина из социальной службы постепенно стала перерастать в бизнес. Даже бывший министр здравоохранения Украины Николай Полищук не раз в своих публичных выступлениях заявлял, что «украинская медицина очень коррумпирована, и что врачи работают больше на себя, нежели для больных».

    Учителя и врачи берут взятки чаще, чем чиновники