вред здоровью средней тяжести

    Вред здоровью средней тяжести — последствия ДТП и возможные наказания

    Вред, причиненный по каким-либо причинам пострадавшему лицу, определяется уголовно-процессуальным и уголовным кодексами России. Рассмотрением и анализом тяжести вреда занимается специальная комиссия, назначенная правоохранительными органами (судебно-медицинская экспертиза). Вред здоровью может быть тяжким, то есть опасным для жизни человека, средним и легким по тяжести. Рассмотрим второй из них.

    Вред здоровью средней тяжести. Юридические аспекты

    В юридической практике существует понятие «вред здоровью». И этот различается по степени тяжести. Например, существует тяжкий вред здоровью, при котором организму наносятся серьезные повреждения, в том числе не совместимые с жизнью и приводящие к инвалидности, или вред здоровью средней тяжести.

    С амое дорогое, что есть у каждого человека – это его. Если мы чувствуем недомогание, боль, серьезно болеем, то все вокруг теряет краски, перестает приносить радость, отступает на второй план.

    Вред здоровью средней тяжести

    Уголовным кодексом определено понятие — вред здоровью средней тяжести. Под ним понимается, не являющийся опасным для жизни потерпевшего, не повлекший последствий тяжкого вреда, но все же ставший причиной длительного расстройства здоровья на срок более 21 суток либо стойкую значительную (менее чем на треть) утрату общей трудоспособности.

    Статья 112 кодекса предусматривает за причинение умышленного вреда уголовную ответственность.

    Книга: Судебная медицина

    В судебной медицине принято подразделять средней тяжести вред здоровью на вызвавший длительное расстройство или значительную стойкую утрату трудоспособности. Рассмот­рим это на примере ст. 112 УК РФ.

    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, ука­занных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего дли­тельное расстройство здоровьяили значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ли­шением свободы на срок до трех лет.

    Определение степени вреда здоровью

    Правила определения степени тяжести причинения преступлением здоровью регламентируются Постановлением № 522, принятым Правительством Российской Федерации от семнадцатого августа 2007 года.

    Пункт два Постановления гласит, что причиненный здоровью человека вред – это нарушение физиологической функции и анатомической целостности тканей и органов человека в результате воздействия психических, биологических, химических и физических факторов внешней среды.

    Причинение вреда здоровью средней тяжести

    Посетители юридической консультации задали 31 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Могу ли я ознакомится с материалами дела, являясь представителем по доверенности, в деле о причинении средней тяжести, дело на данном этапе находится в следственном комитете ПРФ.

    Причинение средней тяжести вреда здоровью

    В судебной медицине принято подразделять средней тяжести вред на вызвавший длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности. Рассмотрим это на примере ст. 112 УК РФ.

    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

    Средний вред здоровью при ДТП

    При условии, что был причинен средний здоровью при ДТП, ответственность виновного предусмотрена и в уголовном, и в административном кодексе. Существует список статей, по которым за это могут привлечь гражданина к ответственности.

    Если гражданин признает свою вину, тогда нужно как можно лучше загладить её перед пострадавшим, в том числе помочь ему в медицинском плане, а также оплатить нанесенный ущерб.

    Средний вред здоровью ст. 112 УК РФ

    Средней тяжести вред предусмотрен статьей 112 УК РФ. Данная статья относится к преступлениям средней тяжести, а это значит, что она относится к категории преступлений, наказание за которые предусмотрено от двух до пяти лет.

    Если брать конкретно ст.112 УК РФ, т.е. причинение среднего, то максимально возможное наказание по такой статье пять лет лишения свободы. Если посмотреть нынешнюю судебную практику, то мы сможем увидеть, что за такое преступление судьи, принимая решение о наказании, часто выносят приговор, в котором применяют условный срок.