вредительство статья ук

    В Госдуме предложили вернуть в УК статью «Вредительство»

    Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин предложил вернуть статью «Вредительство» в Уголовный кодекс России. По его мнению, под это определение должно попадать «действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли и др.».

    Депутат направил соответствующие обращения председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову, сообщает РИА Новости.

    В Госдуме хотят вернуть в УК статью вредительство

    Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предлагает вернуть в российский Уголовный кодекс статью «вредительство», — сообщает «Медуза». Как сообщила пресс-служба депутата, соответствующее предложение Рашкин изложил в обращении к руководству российских правоохранительных органов. В своем обращении Рашкин дает определение вредительства. По его мнению, это «действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно предприятий, занимающих стратегическое значение, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций, юридических лиц с целью ослабления государственной власти, хозяйственного оборота и/или причинения существенного вреда жизни, здоровью и имуществу физических лиц, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций, иных юридических лиц, либо путем противодействия их нормальной деятельности».

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 426

    Ввести в УК РФ статью с определением саботажа и об ответственности за саботаж

    По приведенным определениям, саботаж является основой, фундаментом подавляющего большинства способов незаконного получения материальных и иных благ, обобщаемых понятием «коррупция». Саботируя выполнение должностных обязанностей, законодательства, должностные лица вынуждают клиентов делать им предложения о дополнительной оплате деньгами или иными видами благ за выполнение обязанностей. В конце концов граждане предполагают, что при любом обращении в любые органы необходимо быть готовым к дополнительным тратам за выполнение должностными лицами обязанностей и законов.

    Вредительство статья ук рсфср

    сфотографируй рабочий стол в паинте сохрани картинку и поставь её на рабочий стол потом удали всеярлыки с рабочего стола и пакасть готова кто незнает долго будет тыкать мышкой по ярлыкам а понту не будет

    отключить незаметно электричество. Троянов на компы запусти какая шутница)))))) уйди в декрет))) навали на стол начальнику предложи секс каждому из коллег, договорись о встрече в каком-нибудь закуточке на работе, укажи точное время.

    Вредительство статья ук

    Вреди́тельство  — активно и, в то же время, тайно проводимый саботаж некоего дела неочевидными противниками этого дела. Обвинения во вредительстве были широко распространены в СССР во время сталинских репрессий ; это слово часто употреблялось в публицистике, в художественных произведениях.

    В Уголовном кодексе РСФСР 1934 г. термин «вредительство» не употреблялся, но действиям, подпадающим под этот ярлык, было посвящено несколько пунктов статьи 58:

    58-7.

    Комментарий к статье 281 УК РФ

    1. Состав диверсии существовал в УК РСФСР до 1994 г. Как показала практика, это исключение не было обосновано ни теоретически, ни практически. В УК состав диверсии восстановлен, но несколько в иной редакции.

    Во-первых, из числа признаков диверсии исключены такие действия, как массовое уничтожение людей, распространение эпидемий и эпизоотий, совершение массовых отравлений. Подчеркнута направленность диверсии на разрушение или повреждение важных народно-хозяйственных и оборонных объектов, а также объектов жизнеобеспечения населения.

    Коммунисты предлагают вернуть в УК статью вредительство

    Депутат от фракции КПРФ в Госдуме предложил парламентариям вернуть уголовное наказание «за вредительство». Как полагают в партии, это даст возможность бороться с рейдерством и неэффективными реформами.

    Госдумовцы от коллеги и замглавы ЦК КПРФ Валерия Рашкин​а получили предложение вернуть в российский Уголовный кодекс статью «вредительство». Об этом сообщает пресс-центр Агентства стратегических коммуникаций, регулярно сообщающий об инициативах, которые поступают от этого парламентария.

    Статья 281 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Диверсия

    1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, —