Временная регистрация иностранных граждан с трудовым договором

    Продление временной регистрации

    — это процедура, режим осуществления которой регламентируется ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан…» и ПП РФ № 9 «О порядке осуществления миграционного учёта…». По общему правилу, иностранцы, посетившие страну в безвизовом порядке, обязаны покинуть её после 90 дней пребывания. В законе чётко прописано, что продление временной регистрации иностранного гражданина может быть осуществлено, если условия или обстоятельства разрешения въезда на территорию России изменились или перестали существовать.

    Временная регистрация иностранных граждан с трудовым договором

    «В соответствии с действующим Соглашением об обеспечении равных правах граждан граждане Республики Беларусь могут находиться на территории РФ без регистрации до 30 дней.

    В случае если белорусский гражданин намерен пребывать в РФ свыше 30 дней, он обязан зарегистрироваться либо оформить разрешение на временное либо постоянное проживание (вид на жительство) в РФ. Факт принадлежности к белорусскому гражданству является основанием для получения разрешения на постоянное проживание в РФ (вида на жительство) в упрощенном порядке, а именно без учетов сроков временного пребывания и необходимости оформления разрешения на временное проживание (статья 4 упомянутого Соглашения).

    Рекомендуем прочесть:  Нанять адвоката

    Хочу уехать за границу

    Несмотря на то, что в 2012 году между Казахстаном и Россией был подписан договор, свидетельствующий об обмене трудовыми ресурсами, резиденты Казахстанской Республики, прибывшие в Россию, обязаны встать на миграционный учёт.

    Миграционным учётом называется временная регистрация резидента Казахстанской Республики на территории России.

    С 2012 года, все казахи, прибывшие в эту страну на срок менее 1 месяца, могут официально не регистрироваться.

    Продление регистрации иностранного гражданина в 2018 году

    Экспертный центр «Инфо Мигрант» оказывает услуги по правовому сопровождению процедуры продления регистрации. Законный способ продления срока нахождения в границах РФ подразумевает увеличение периода действительности регистрации по патенту на работу.

    Об этом говорится в ФЗ №115 от 2002 года. Мы поможем продлить срок регистрации законно и оперативно. Обращаем внимание, что в 2015 году в законодательство были внесены изменения, которые предусматривают обязанность для иностранцев регулярно оформлять продление временной регистрации.

    Министерство внутренних дел Республики Казахстан

    Порядок регистрациии иностранцев, в том числе при пересечении Государственной границы и через портал электронного правительства Порядок регистрациии иностранцев, в том числе при пересечении Государственной границы и через портал электронного правительства В преддверии подготовки и проведения ЭКСПО-2018, а также расширения туристического кластера на территории Республики Казахстан с февраля 2013 года осуществляется электронная регистрация иностранцев пребывающих у физических лиц по частным делам.

    С 01 января 2012 года в соответствии с Соглашением «О правовом статусе трудящихся- мигрантов и членов их семей» от 19.11.2010г. упростились правила приема на работу граждан Казахстана (соглашение ратифицировано Федеральным законом от 11.07.2011 №186-ФЗ).

    Следует отметить, что действие Соглашения не распространяется на правоотношения, связанные с осуществлением деятельности гражданами Казахстана на территории РФ на основе гражданско-правовых договоров.

    Центр содействия защите прав трудовых мигрантов и переселенцев ПРАВОЗАЩИТНИК

    Порядок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации регулируются: Федерльным Законом Российской Федерации от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ

    «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства»

    ;(ссылка на закон) Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г.

    №9

    «Опорядку осуществления миграционного учета иностранных граждан лиц без гражданства в Российской Федерации»

    (ссылка на закон) Срок пребывания иностранного гражданина прибывшего без визы на территорию РФ не может превышать 90 дней.

    Прежде всего, обращаем Ваше самое пристальное внимание на тот факт, что на территории Республики Казахстан не действуют российские полисы обязательного медицинского страхования, на основании которых Вы получаете бесплатную медицинскую помощь на территории России! На практике это означает, что все медицинские услуги для Вас платные, и оказываются исключительно за Ваш счет.

    Бесплатная медицинская помощь оказывается только в ситуациях экстренного характера .