временно приостановить предпринимательскую деятельность

    Аудит. Бухгалтерия. Аутсорсинг»

    В период сегодняшнего кризиса, некоторые предприниматели задумываются о полном прекращении своей или временном приостановлении. Эта статья для тех, кто стоит перед таким выбором: прекратить деятельность или приостановить. Плюсы и минусы есть в каждом случае.

    На этом процедура закончена –  по сути, сведена к одному дню. Но пока предприниматель не пройдет проверки в контролирующих органах.

    Вмененщик» временно приостановил деятельность. Можно ли сдать «нулевую» декларацию?

    Вопрос о возможности представления « нулевой » декларации по ЕНВД до сих пор остается актуальным . Причина – крайне противоречивые разъяснения представителей контролирующих органов. В статье мы попытаемся разобраться с этим вопросом, анализируя при этом мнения главного финансового ведомства и налоговых органов, а также сложившуюся арбитражную практику.

    Временная приостановка предпринимательской деятельности

    Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «Временная приостановка предпринимательской». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Отцу поставили диагноз рак.мне надо сейчас его возить по клиникам.пока не могу работать .могу ли я приостановить временно предпринимательскую 10.

    Временно приостановить предпринимательскую деятельность

    Организации и предприниматели, приостановившие «вмененную», не должны уплачивать налог только после снятия их с учета в качестве плательщиков ЕНВД. Если же с учета они не сняты, обязанность по уплате налога за ними сохраняется.

    На практике встречаются ситуации, когда плательщик ЕНВД по тем или иным причинам не ведет «вмененную» деятельность в каком-либо налоговом периоде.

    Временное приостановление деятельности ИП (индивидуального предпринимателя) и налоговая декларация

    Я — частный предприниматель 1961 года рождения. Работаю в Санкт-Петербурге с 1995 года. Обратилась с просьбой в налоговую инспекцию приостановить на неопределенный срок предпринимательскую деятельность по состоянию здоровья и освободить меня от необходимости подавать «нулевые» декларации. Однако налоговики отказались принять на временное хранение мое свидетельство о предпринимательской деятельности, письменно предупредив, что подобная процедура не освобождает от обязанности подавать декларации.

    Если временно приостановить предпринимательскую деятельность.

    Сейчас, если деятельность приостановлена необходимо подать заявление в налоговый орган, где Вы состоите на учете о снятии с учета, как плательщика ЕНВД, чтоб не платить ЕНВД в период приостановления деятельности. Когда деятельность возобновится, необходимо будет вновь встать на учет. В противном случае, налог придется платить.

    У меня было УСН и мы на то время которое не работали (это было полгода) мы ничего не платили, а к годовому отчету прикладывали письмо об отсутствии финансово-хозяйственной.

    Можно ли приостановить деятельность ИП? Возможные варианты

    Ведение предпринимательской деятельности — достаточно сложный, многогранный процесс, к тому же всегда рискованный и потому, в силу ряда объективных или субъективных причин, бывает так, что индивидуальный предприниматель сталкивается с проблемой, вследствие которой дальнейшее ведение дел либо вообще нецелесообразно, либо работу предприятия необходимо приостановить на какое-то время.

    Перед тем как принять приемлемое для себя решение, предприниматель должен знать, что в законодательстве Российской Федерации нет такого понятия как «временное приостановление индивидуального предпринимателя» (далее — ИП) по желанию самого владельца.

    Нужно ли сдавать декларацию налогоплательщикам, временно приостановившими деятельность, в отношении которой применяется ЕНВД — разъяснения УФНС

    В связи с многочисленными запросами по порядку представления налоговых деклараций по ЕНВД налогоплательщиками, временно приостановившими деятельность, в отношении которой применяется система налогообложения в виде ЕНВД, Управление ФНС России по Хабаровскому краю сообщает следующее.

    В соответствии с п. 1 ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту — Кодекс) налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог на вмененный доход, предпринимательскую деятельность, облагаемую данным налогом.

    Приостановление деятельности индивидуального предпринимателя