временное лишение прав

    В защиту жизни

    Я вижу что к компромиссу им не прийти, им надо разъехаться. Я думаю забрать у них сестру и вернуть ее только после того как они решат между собой свои проблемы.

    Сегодня я застала сестру за просмотром порно(на компе), я попробовала с ней поговорить на эту тему и не напугать. Матери я ничего не сказала, потому что у нее будет короткий разговор(крик, порка ремнем и запрет на комп- после такого ребенок станет прятаться).

    Временное лишение прав

    Временное разрешение на управления транспортным средством соответствующей категории водитель обязан иметь при себе только, если у него изъято водительское удостоверение . Временное разрешение действительно при наличии у водителя удостоверения личности .

    При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя.

    Каждого десятого водителя могут лишить прав за долги

    Речь идет о временном лишении прав — до тех пор, пока они не выплатят соответствующие долги. Банкиры лоббируют поправки, расширяющие действие принятого в первом чтении законопроекта

    Граждан, чей долг по любым исполнительным листам превышает 10 тыс. рублей, будут временно лишать на вождение автомобиля — до момента полного погашения задолженности. Такие поправки в законопроект, изменяющий закон «Об исполнительном производстве», предлагает внести банковское сообщество: письмо с предложениями от Национального совета финансового рынка (НСФР) направлено главе комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину.

    Лишение водительских прав.

    Тема, связанная с лишением водительского удостоверения (прав), сроками действия этого административного наказания, процедурой и сроками возврата документов, а также с вопросами выдачи временного разрешения сегодня настолько актуальна, что мы решили выделить под нее отдельную рубрику. В этой статье мы коснемся, в том числе, и вопросов по поводу действия временного разрешения.

    Начнем с того, что перечень нарушений, за которое предусмотрено лишение водительских прав на конкретный срок, регулируется положениями главы 12.

    Лишение прав и временное водительское удостоверение

    В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации прописано несколько десятков действий, за которые водитель может лишиться прав. К примеру, за управление ТС без номерных знаков можно остаться без водительского удостоверения на 1-3 месяца, а за отказ пройти медицинское освидетельствование – на 18-24 месяца. Пожалуй, самыми распространенными нарушениями, за которые сейчас лишают, можно считать управление ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и выезд на встречную полосу.

    Лишили прав, не продлил временное водительское удостоверение на срок апелляции

    Меня мировой суд лишил на 4 месяца. Я вместе со своим адвокатом обжаловал решение в районный суд в 10-дневный срок. На этот срок мне продлили временное удостоверение. Однако по его истечению продлевать отказались. Сказали, что теперь это правомочие районного суда, а туда материалы дела придут не раньше, чем через 2 недели, а ездить нужно.

    Правы ли секретари мирового суда? И могу ли я ездить за рулем, имея при себе апелляционную жалобу, заверенную в секретариате мирового суда, чтобы она являлась своим образом заменой временного удостоверения, которое мне отказались продлевать?

    В секретариате мирового суда вам дали совершенно правильный ответ.

    Можно ли не сдавать временное разрешение и права?

    В вечном споре юристов, судей и сотрудников ГИБДД на тему «Что же делать с временным разрешением» никто никак не может поставить точку. Противоречие действующего законодательства и вольная трактовка не позволяют прийти к единственно правильному решению.

    Ряд судей признают требование об изъятии временного разрешения законным и, мало того, указывают в постановлениях не основанное на законе требование.

    Начало срока лишения водительских прав, расчет и отсчет после лишения по постановлению суда

    Каждый день в нашей стране, десятки водителей лишаются водительских прав, за нарушение правил дорожного движения. При этом возникают вопросы к исполнению данного административного наказанию, как то: с какого времени осуществляется начало для исчисления срока лишения прав, надо ли сдавать временное водительское удостоверение, в течении какого времени необходимо забрать права после окончания срока административной ответственности.

    Не сдал водительское удостоверение