временное ограничение свободы

    Бесплатная юридическая консультация

    Согласно ст.53 УК РФ Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения.

    Временное ограничение свободы

    Так, 04.07.2010 Шалинским районным судом М. назначено наказание с применением ст. 73 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд назначил М. дополнительное наказание в виде ограничения на 1 год.

    Между тем обязанности, возложенные судом на условно осужденного ч. 5 ст. 73 УК РФ, также предусмотрены ч. 1 ст. 53.

    Досрочное освобождение от наказания в виде ограничения свободы

    (в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ) 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Исполнение наказания в виде ограничения свободы

    Положения настоящего Кодекса о наказании в виде ограничения свободы введены в действие Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ с 10 января 2010 г.

    3. Осужденный, которому неотбытая часть наказания в виде лишения заменена ограничением свободы, и осужденный, которому ограничение свободы назначено в качестве дополнительного вида наказания к лишению, освобождаются из учреждения, в котором они отбывали наказание в виде лишения свободы, и следуют к месту жительства самостоятельно за счет средств федерального бюджета.

    Могут ли ограничение свободы заменить на условный срок, а не на лишение свободы?

    1 ответ. Москва Просмотрен 316 раз. Задан 2013-05-13 15:06:55 +0400 в тематике «Уголовное право» Отбыл наказание и сейчас присудили еще два месяца лишения свободы. может ли быть такое? — Отбыл наказание и сейчас присудили еще два месяца лишения свободы. может ли быть такое. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2013-02-14 14:45:48 +0400 в тематике «Уголовное право» Ограничения в занимаемой должности и лишение права управлять автомобилем.

    Наказания, связанные с лишением или ограничением свободы

    Наказания, связанные с лишением или ограничением — раздел Философия, Тема 1. Понятие, предмет, и задачи уголовного права. Принципы уголовной ответственности. Наука уголовного права Арест(Ст.54 Ук) – Это Краткосрочное Лишение С Со.

    Осуждённые к аресту содержатся в арестных домах и исправительно-трудовое воздействие к ним не применяется. Условия содержания в арестных домах такие же, как и в тюрьме общего режима.

    Ограничение свободы

    (ст. 53 УК) заключается в установлении судом в отношении осужденного предусмотренных уголовным законом требований, ограничивающих его местонахождения, передвижения и общения без изоляции его от общества, но в условиях осуществления надзора за ним со стороны представителей специального государственного органа (уголовно-исполнительной инспекции).

    Осужденный к свободы отбывает наказание по месту своего жительства, соблюдая установленные судом ограничения и являясь в уголовно-исполнительную инспекцию от одного до четырех раз в месяц для регистрации и в необходимых случаях по вызову для дачи устных или письменных объяснений по вопросам, связанным с отбыванием им наказания (ч.

    Понятие, содержание, сроки и порядок применения ограничения свободы

    Ограничение свободы заключается в содержании осужденного, достигшего к моменту вынесения судом приговора восемнадцатилетнего возраста, в специальном учреждении без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора. Осужденные к свободы отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах, как правило, в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

    Статья 53. Ограничение свободы