временный регистрационный талон

    Временный регистрационный талон отменили!

    В Украине передача прав на управление автомобилем может осуществляться только на основании доверенности при условии наличия водительского удостоверения. Такое решение принято сегодня на заседании правительства.

    “Таких временных регистрационных ни в одной стране нет – это наше украинское ноу-хау. Давайте создадим упрощенные процедуры для жизни людей. Поэтому я предлагают радикальное решение – отменяем ( талон – ред.

    Временный регистрационный талон

    Согласно Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок.

    Рекомендуем прочесть:  Может ли ооо подать в суд на ооо

    «За  письмовою заявою власника транспортного засобу — фізичної особи  про  надання права керування цим транспортним засобом іншій фізичній  особі  (за умови пред’явлення документів, що посвідчують особу  власника  та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий реєстраційний  талон  на  термін,  зазначений у заяві .

    Все о временных регистрационных талонах

    Изменения в Правилах дорожного движения, вступающие в силу с 1 октября (пост. КМУ № 1276 от 18.08.00), обязывают всех, кто эксплуатирует автомобиль по доверенности, вместо нее иметь временный регистрационный.

    До 1 октября осталось совсем немного времени, а полной ясности, как быть с временными регистрационными талонами, у наших автомобилистов еще нет. Особенно если учесть, что такие талоны должны получить около 4 млн.

    Новости: Теперь получить временный регистрационный талон стало не только проще, но и дешевле.

    Еще в прошлом году в ГАИ Украины предприняла попытку внедрения временных регистрационных талонов. Но это вызвало массовое негодование со стогроны автомобилистов, так как стоила эта услуга 700 грн.

    Тогда гаишники объясняли это тем, что доверенность на автомобиль не достаточно а временный регистрационный талон является обязательным документом, в случае если автомобилем управляет не его владелец.