временный управляющий

    3. Временный управляющий, порядок его утверждения.

    Временный управляющий — гражданин Российской Федерации, утверждаемый арбитражным судом для проведения процедуры наблюдения и являющийся членом одной из саморегулируемых организаций.

    Конкурсный кредитор в своем заявлении указывает наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный и размер его вознаграждения (который в дальнейшем может быть увеличен арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов (пункт 2 статьи 65 Закона «О несостоятельности (банкротстве)»).

    Временный управляющий при банкротстве

    Во время экономических перепадов и нестабильности экономики, многие фирмы оказались в сложном финансовом положении, которое не позволяет им нормально функционировать. В мире современного бизнеса банкротство является именно тем механизмом, который способен демократичными способами удовлетворить интересы кредиторов и должников.

    Статус банкрота фирма зарабатывает не сразу, поскольку крупные задолженности накапливаются в течение нескольких лет.

    Временный управляющий

    ВРЕМЕННЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ (англ temporary manager) — в РФ лицо, назначаемое арбитражным судом для наблюдения. осуществления мер по обеспечению сохранности имущества должника и иных полномочий. установленных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»**.

    Рекомендуем прочесть:  выкуп страховых долгов

    В.у. назначается из числа кандидатур, предложенных кредиторами. а при отсутствии предложений -из числа лиц, зарегистрированных в суде в качестве арбитражных управляющих.

    Кто такой временный управляющий

    Временным (антикризисным) может быть как физическое, так и юридическое лицо. В процедуре банкротства кандидатуру временного (антикризисного) управляющего утверждает хозяйственный суд. Предлагают эту кандидатуру либо кредиторы, либо сам должник. А в случае отсутствия таких предложений, хозяйственный суд запрашивает кандидатуру управляющего в Департаменте по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь.

    Ликвидация фирм с долгами. Банкротство. Взыскание долга.

    Кредитор, при обращении в суд с заявлением о банкротстве должника, вправе указать кандидатуру арбитражного управляющего для утверждения на процедуру наблюдения в качестве временного управляющего. Утвержденный судом арбитражный. возможно, не будет участвовать следующих процедурах банкротства должника, однако, при профессиональной реализации своих прав, временный управляющий способен обеспечить защиту интересов кредитора на всех стадиях дела о банкротстве.

    Наблюдение. Назначение временного управляющего, права и обязанности временного управляющего

    Понятие, основания, последствия введения наблюдения. Характеристика правового положения должника и временного управляющего. Анализ содержания и завершения наблюдения. Предложения по совершенствованию законодательства о несостоятельности (банкротстве).

    Правовая сущность процедуры наблюдения. Механизм сохранения имущества должника. Анализ его финансово-экономического и хозяйственного состояния.

    Полномочия временного управляющего при банкротстве

    Временный (арбитражный) приступает к работе после того, как в суд поступит заявление о признании должника несостоятельным и будет принято решение о введении процедуры наблюдения. Управляющий может быть выбран из числа лиц, которые были рекомендованы кредиторами, либо из кандидатур, отобранных арбитражным судом. Под наблюдением такого специалиста, как временный управляющий, банкротство должно проходить в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством.

    Рекомендуем прочесть:  выписка из егрп мфц

    Права и обязанности арбитражного управляющего

    — предъявлять в арбитражный суд от своего имени требования о признании недействительными сделок и решений, а также требования о применении последствий недействительности ничтожных сделок, заключенных или исполненных должником с нарушением требований, установленных статьями 63 и 64 закона о банкротстве;

    — принимать участие в судебных заседаниях арбитражного суда по проверке обоснованности представленных возражений должника относительно требований кредиторов;

    — обращаться в арбитражный суд с ходатайством о принятии дополнительных мер по обеспечению сохранности имущества должника, в том числе о запрете совершать без согласия временного сделки, не предусмотренные пунктом 2 статьи 64 Федерального закона (связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества должника, балансовая стоимость которого составляет более пяти процентов балансовой стоимости активов должника на дату введения наблюдения, связанных с получением и выдачей займов (кредитов), выдачей поручительств и гарантий, уступкой);