все о гаражных кооперативах

Балашиха Микрорайон № 30 ( Авиаторов )


Потребительский — это одна из разновидностей. Потребительским является добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения собственных потребностей в товарах и услугах, первоначальное имущество, которого складывается из паевых взносов.

В потребительском объектом потребления членов являются вещи, работы, услуги, произведенные непосредственно или иными организациями.

Все о гаражных кооперативах


Гаражно-строительный (ГСК) — разновидность потребительского. Цель его создания — удовлетворение потребности его членов в хранении автомобилей.

Гражданский кодекс характеризует потребительский кооператив как некоммерческую организацию. Но к потребительским кооперативам закон \\\»О некоммерческих организациях \\\» не применяется (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 12 января 1996 г.

Гаражно-строительный кооператив


История в России как добровольного объединения частных лиц для организации совместной деятельности начала свое развитие еще в конце 19 века. Это были ссудосберегательные товарищества, сыродельни, маслозаводы и прочие потребительские и производственные. Спустя полвека кооперация достигла небывалого размаха – более 50 000 кооперативов, которые объединяли свыше 14 млн человек.

Гаражный кооператив законы и порядки связанаые с электроэнергией


Гаражный — некоммерческая организация. А согласно ст.426 ГК РФ энергоснабжающей организацией может быть только специализированная коммерческая организация.

Рекомендуем прочесть:  Бывший муж жалеет о разводе

Согласно ст.3 ФЗ «Об электроэнергетике» гаражный кооператив не может иметь статуса ни гарантирующего поставщика, ни сетевой организации со всеми вытекающими отсюда следствиями (нельзя заниматься энергосбытовой деятельностью, нельзя отключать, пломбировать и т.

Гаражным кооперативам


Мы оказываем услуги для гаражных кооперативов, связанные с созданием, а также с оформлением гаражей в составе кооператива в собственность:

Возможна также сдача бухгалтерской отчетности гаражного в налоговую инспекцию ежеквартально или ежегодно, перевод юридического лица на упрощенную систему налогообложения.

Последнее время к нам часто обращаются владельцы гаражей в массивах для создания новых гаражных кооперативов, так как наличие действующего юридического лица требует Энергосбыт для заключения договора на поставку электроэнергии в гаражи.

Закон о гаражных кооперативах


Посетители юридической консультации задали 88 вопросов по теме «Закон о гаражных». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Есть ли на сегодняшний день какой нибудь федеральный закон, регулирующий деятельность гаражных кооперативов? Если нет, то на основании какого документа устанавливается порядок проведения 13.

Как оформить гараж в частную собственность если состою в гаражном кооперативе?


Прежде всего небольшая оговорка: речь идёт о приватизации именно гаража — строения, которое находится в гаражно-строительном. Для оформления строений, которые не входят в гаражный кооператив, процедура немного иная. Итак, список документов, которые необходимые для оформления права собственности на гараж:

Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза паркета

2. Справка о том, что паевый взнос был вами внесён. Данную справку выдаёт гаражно-строительный, в ней должна находиться печать ГСК, подпись главного бухгалтера, а также подпись председателя кооперативного общества.

Кооперативный гараж


Кооперативные гаражи (гараж в гск — гаражно строительный) пользуются большой популярностью среди автомобилистов. На кооперативных площадках возможна постройка, как капитального кирпичного гаража. так и установка сборного металлического. Несмотря на то, что на данный момент существует множество действующих, новые продолжают открываться, чтобы удовлетворить потребности автомобилистов.

Особенности правового положения Гаражно-строительных кооперативов


Вопрос: Здравствуйте. Хотел бы уточнить несколько моментов связанных с деятельностью ГСК. Я являюсь членом гаражно- строительного кооператива, зарегистрированного как юридическое лицо. Изначально имел 2 учредителей — юридических лиц. В настоящий момент эти юридические лица — ликвидированы. Какой статус у остается? Можно ли утверждать, что не является юридическим лицом или потерял статус юридического лица?

Ответ: Отношения, связанные с созданием и деятельностью потребительских (в том числе гаражно-строительных), регулируются ст.

Регистрация гск


Гаражно-строительный кооператив (ГСК) — разновидность потребительского. Цель его создания — удовлетворение потребности его членов в хранении автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email