все о гаражных кооперативах

Балашиха Микрорайон № 30 ( Авиаторов )

Потребительский кооператив — это одна из разновидностей кооперативов. Потребительским кооперативом является добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения собственных потребностей в товарах и услугах, первоначальное имущество, которого складывается из паевых взносов.

В потребительском кооперативе объектом потребления членов кооператива являются вещи, работы, услуги, произведенные непосредственно кооперативом или иными организациями.

Все о гаражных кооперативах

Гаражно-строительный кооператив (ГСК) — разновидность потребительского кооператива. Цель его создания — удовлетворение потребности его членов в хранении автомобилей.

Гражданский кодекс характеризует потребительский кооператив как некоммерческую организацию. Но к потребительским кооперативам закон \\\»О некоммерческих организациях \\\» не применяется (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 12 января 1996 г.

Гаражно-строительный кооператив

История кооперативов в России как добровольного объединения частных лиц для организации совместной деятельности начала свое развитие еще в конце 19 века. Это были ссудосберегательные товарищества, сыродельни, маслозаводы и прочие потребительские и производственные кооперативы. Спустя полвека кооперация достигла небывалого размаха – более 50 000 кооперативов, которые объединяли свыше 14 млн человек.

Гаражный кооператив законы и порядки связанаые с электроэнергией

Гаражный кооператив — некоммерческая организация. А согласно ст.426 ГК РФ энергоснабжающей организацией может быть только специализированная коммерческая организация.

Согласно ст.3 ФЗ «Об электроэнергетике» гаражный кооператив не может иметь статуса ни гарантирующего поставщика, ни сетевой организации со всеми вытекающими отсюда следствиями (нельзя заниматься энергосбытовой деятельностью, нельзя отключать, пломбировать и т.

Рекомендуем прочесть:  В страховке указаны старые права

Гаражным кооперативам

Мы оказываем услуги для гаражных кооперативов, связанные с созданием кооператива, а также с оформлением гаражей в составе кооператива в собственность:

Возможна также сдача бухгалтерской отчетности гаражного кооператива в налоговую инспекцию ежеквартально или ежегодно, перевод юридического лица на упрощенную систему налогообложения.

Последнее время к нам часто обращаются владельцы гаражей в массивах для создания новых гаражных кооперативов, так как наличие действующего юридического лица требует Энергосбыт для заключения договора на поставку электроэнергии в гаражи.

Закон о гаражных кооперативах

Посетители юридической консультации задали 88 вопросов по теме «Закон о гаражных кооперативах». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Есть ли на сегодняшний день какой нибудь федеральный закон, регулирующий деятельность гаражных кооперативов? Если нет, то на основании какого документа устанавливается порядок проведения 13.

Как оформить гараж в частную собственность если состою в гаражном кооперативе?

Прежде всего небольшая оговорка: речь идёт о приватизации именно гаража — строения, которое находится в гаражно-строительном кооперативе. Для оформления строений, которые не входят в гаражный кооператив, процедура немного иная. Итак, список документов, которые необходимые для оформления права собственности на гараж:

2. Справка о том, что паевый взнос был вами внесён. Данную справку выдаёт гаражно-строительный кооператив, в ней должна находиться печать ГСК, подпись главного бухгалтера, а также подпись председателя кооперативного общества.

Кооперативный гараж

Кооперативные гаражи (гараж в гск — гаражно строительный кооператив) пользуются большой популярностью среди автомобилистов. На кооперативных площадках возможна постройка, как капитального кирпичного гаража. так и установка сборного металлического. Несмотря на то, что на данный момент существует множество действующих кооперативов, новые продолжают открываться, чтобы удовлетворить потребности автомобилистов.

Особенности правового положения Гаражно-строительных кооперативов

Вопрос: Здравствуйте. Хотел бы уточнить несколько моментов связанных с деятельностью ГСК. Я являюсь членом гаражно- строительного кооператива, зарегистрированного как юридическое лицо. Изначально Кооператив имел 2 учредителей — юридических лиц. В настоящий момент эти юридические лица — ликвидированы. Какой статус у кооператива остается? Можно ли утверждать, что кооператив не является юридическим лицом или потерял статус юридического лица?

Ответ: Отношения, связанные с созданием и деятельностью потребительских кооперативов (в том числе гаражно-строительных кооперативов), регулируются ст.

Регистрация гск

Гаражно-строительный кооператив (ГСК) — разновидность потребительского кооператива. Цель его создания — удовлетворение потребности его членов в хранении автомобилей.

Гражданский кодекс характеризует потребительский кооператив как некоммерческую организацию. Но к потребительским кооперативам закон \\\»О некоммерческих организациях\\\» не применяется (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 12 января 1996 г.

Что такое гаражный кооператив

Гаражно-строительный кооператив (ГСК) является юридической организацией, целью которой является строительство гаражного комплекса на взносы граждан — членов кооператива. Отдельного закона, который бы регулировал деятельность ГСК, не существует, однако, к ней применяются некоторые статьи Гражданского кодекса (например, статья 116) и закон, принятый еще в советское время «О кооперации в СССР» (№8998-XI от 26.