все о командировках

    Анекдоты о курортах и командировках

    — Моя жена, — жалуется отдыхающий, — пользуется таким количеством масла для загара, что каждый раз все мои попытки заняться с ней любовью заканчиваются одинаково: Я соскальзываю.

    Приезжает командированный на Кавказ. Идет по улице в гостиницу, а навстречу ему амбал с кинжалом в ножнах. Он хочет свернуть в сторону, а амбал ему говорит:

    — О-о! Это что-то невероятное! Мечта! Главное — любого мужика понимают с полуслова.

    Все о командировках

    Политика в области служебных поездок является важным документом для компаний, работники которых часто направляются в командировки. В документе регламентируются порядок направления в командировки, сроки предоставления отчетов, размеры суточных, порядок возмещения командировочных расходов и другие важные вопросы, связанные с направлением работников в командировки.

    В соответствии со ст. 166 ТК РФ командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

    Как составлять положение о служебных командировках?

    – неизбежная часть рабочего процесса. И, несмотря на то, что все требования направления работников в служебные командировки достаточно детально проработаны в Российском законодательстве, будет не лишним разработать и ввести в действие свой нормативно-локальный документ в организации – Положение о служебных командировках работников.

    Что такое? Служебная – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

    Конференция ЮрКлуба

    Настоящее Положение вводится в целях урегулирования отношений, возникающих при предоставлении гарантий командируемым работникам: материальных, таких как выплата суточных, возмещение расходов, связанных с проездом и наймом жилого помещения, сохранением заработной платы, статусных, таких как сохранение на время командировки должности (места работы).

    Не признаются поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или носит разъездной характер, если соответствующие условия зафиксированы в должностных инструкциях либо в трудовых договорах, заключенных с ними.

    Оформляем командировки по-новому

    8 января 2015 г. вступили в силу изменения, внесенные постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 в Положение об особенностях направления работников в служебные, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749: из текста Положения исключены понятия «командировочное удостоверение», «служебное задание» и «отчет о выполненной работе в командировке».

    Подборки из журналов бухгалтеру

    С 8 января 2015 года компании больше не должны оформлять командировочное удостоверение и служебное задание. Теперь срок пребывания работника в определяется по проездным билетам. А иногда потребуются еще служебная записка, путевые листы, квитанции, счета и чеки на бензин (п. 3, 7, 19, 26 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 в ред. постановления Правительства РФ от 29 декабря 2014 г.

    Положение о командировках 2015: вносим изменения

    С 8 января 2015 года изменены правила направления работника в. Теперь работодателям не требуется при направлении работника в командировку оформлять командировочное удостоверение и служебное задание. Поэтому организациям, в которых разработан и утвержден локальный акт, регулирующий направление сотрудников в командировки (например, положение о командировках), следует внести в него соответствующие изменения.

    Положение о командировках

    Положение о служебных не является обязательным для учреждения документом. Но если сотрудники достаточно часто направляются в служебные поездки, то такой локальный нормативный акт все же целесообразнее разработать. О том, какую информацию должен содержать такой документ с учетом изменений принятых в 2015 году – в статье.

    Другими словами положение о – локально-нормативный документ, разрабатываемый учреждением для освещения всех необходимых вопросов, связанных с направлением работников в служебные поездки.

    Положение о служебных командировках (образец заполнения)

    1.1. Положение о служебных (далее — Положение) является локальным нормативным актом общества с ограниченной ответственностью «Монтаж» (далее — Общество или Работодатель), разработанным и принятым в соответствии с трудовым законодательством РФ (ст. ст. 8, 166 — 168 Трудового кодекса РФ, Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки»).

    Положение о служебных командировках в 2015 году — поменялся список обязательных документов (обновление от августа 2015 г. )