все об индивидуальном предпринимательстве

    Внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе (ИП)

    Как известно, сведения об индивидуальном предпринимателе, которые содержатся в едином государственном реестре, по тем или иным жизненным причинам, могут меняться. К примеру, женщина – предприниматель после замужества сменила фамилию. Это уже является причиной для внесения изменений в реестр. Таких причин есть еще ряд:

    Все сведения об ИП, а также об изменениях, о которых необходимо сообщать в регистрирующие органы, закреплены в статье 5 части 5 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Все об индивидуальном предпринимателе. Справочник

    Ведение бизнеса – дело нелегкое, особенно в условиях постоянно меняющегося российского законодательства. В данном издании собрана вся важная информация, касающаяся деятельности индивидуальных предпринимателей.

    Государственная регистрация индивидуальных, постановка на учет в налоговой инспекции, открытие счетов, получение необходимых сертификатов, приобретение и регистрация ККТ, ведение безналичных и наличных расчетов с покупателями, прием и увольнение сотрудников, учет доходов и расходов индивидуальных, налогообложение — вот перечень вопросов, освещенных в нашей книге.

    Закон об ИП (индивидуальных предпринимателях)

    Многие начинающие предприниматели перед регистрацией собственного дела начинают изучение нормативно-правовой базы, которая регулирует предпринимательскую деятельность. В частности, их интересует закон об ИП. Безусловно, такое стремление весьма положительно характеризует будущего бизнесмена, проблема в другом – единого нормативно-правового акта, регламентирующего деятельность индивидуальных предпринимателей, на сегодняшний момент не существует.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 429

    Закон об ИП

    Большое количество начинающих перед тем как зарегистрировать собственное дело, начинают изучать нормативно-правовую базу, которая призвана регулировать предпринимательскую деятельность. В частности, они проявляют интерес к закону об ИП. Конечно, такое стремление очень положительно характеризует будущего. Но есть проблема: дело в том, что единого нормативно-правового акта, который регламентирует деятельность ИП, на этот момент просто не существует.

    Законодательство для индивидуального предпринимателя

    Большинство начинающих предпринимателей, прежде чем зарегистрировать свой бизнес, приступают к изучению нормативно правовых актов, которые регламентируют предпринимательскую деятельность. А именно, закон об ИП вызывает наибольший интерес. Стоит заметить, что это стремление лишь с положительной стороны характеризует делового человека. Но проблема заключается в том, что единые нормативно-юридические положения, четко регулирующие предпринимательскую деятельность, попросту отсутствуют.

    Индивидуальный предприниматель: всё об ИП, понятным языком

    Индивидуальный (ИП) (устар. частный(ЧП), ПБОЮЛ до 2005 года) это физическое лицо зарегистрированное как предприниматель без образования юридического лица, но фактически обладающие многими правами юридических лиц. К индивидуальным применяются правила гражданского кодекса регулирующие деятельность юридических лиц, кроме случаев когда для предпринимателей прописаны отдельные статьи законов, либо правовых актов.

    Индивидуальный предприниматель

    1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве предпринимателя.

    2. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица (статья 257), признается с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.

    ИП или ООО

    Начать заниматься бизнесом по закону не сложно. Для этого достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального. Однако индивидуальный предприниматель имеет не только право на осуществление предпринимательской деятельности, но и все связанные с этой деятельностью обязанности. А таких немало и лучше их знать, иначе придется платить значительные штрафы. В этой статье мы поговорим о том, что следует учесть при создании и ведении своего дела в качестве индивидуального предпринимателя (иногда ИП называют частный предприниматель или ЧП, предприниматель без образования юридического лица или ПБОЮЛ), чтобы не допустить ошибок, за которые потом придется расплачиваться.

    Обращение к посетителям сайта

    Наш сайт предназначен для тех, кто только собирается стать индивидуальным предпринимателем или уже стал им, но желает получить дополнительные сведения об предпринимательстве, узнать об опыте коллег, их успехах и трудностях, либо желает сам поделиться опытом работы в качестве ИП.

    Размещать непосредственно документы не предполагается, потому что своевременно отслеживать изменения в них невозможно.