все права человека

    36. Всеобщая декларация прав человека

    Проблема человека всегда волновала людей. И волнует по сей день. И это понятно: размышлять о праве, о правовых законах — значит думать о счастье, свободе, справедливости.

    Общечеловеческие правовые документы. Поскольку люди в наше время все сильнее ощущают себя гражданами не только своего государства, но и всей планеты Земля — нашего общего дома возникли правовые документы, адресованные всему человечеству.

    Все права человека

    Принимая во внимание. что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и

    принимая во внимание. что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и

    принимая во внимание.

    Вход на сайт

    «Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным», утверждал выдающийся политический мыслитель Томас Пейн  (1737 — 1809).  Провозглашая свой знаменитый постулат автор замечательного памфлета «Права человека» (1791), несомненно, руководствовался самыми благими намерениями. Будучи по своему воспитанию убежденным гуманистом Пейн  полагал, что этим правом могут воспользоваться исключительно ради защиты общечеловеческих ценностей.

    Гражданские (личные) права человека и гражданина

    4. Гражданские (личные) неотчуждаемы и принадлежат ему от рождения, неувязаны напрямую с принадлежностью к гр-ву РФ, необходимы для охраны его жизни, свободы, достоинства, частной жизни.

    В последние годы в РФ отменена смертная казнь за нарушение правил в валютных операциях, за хищение гос. или общ. имущества в особо крупных размерах, за получение взятки.

    Эта норма регулирует этику поведения работников гос.

    День прав человека День прав человека 4 5 43

    Декларация человека – первый официальный документ, призванный защищать людей во всех сферах жизнедеятельности, в нем озвучены фундаментальные истины и сформулированы положения о правах человека (личностные, гражданские, политические и т.д.). Создание подобного документа стало необходимостью в период нестабильных отношений между странами после Великой Отечественной войны, которая стала страшным учителем и стимулом к принятию кардинальных решений.

    Естественное право

    Итак, мы убедились: мысль о том, что люди почему-то обладают какими-то правами, не является для человечества совсем уж новой. Концепция индивидуальной свободы как ценности — духовной, но и социальной — в течение по крайней мере двух с половиной тысячелетий была предметом дискуссий среди философов, религиозных писателей, ученых правоведов. Иногда эти дискуссии оставались игрой ума, интеллектуальными упражнениями просвещенных одиночек; впрочем, представления о свободе и несвободе, заложенные в той или иной религиозно-философской системе, исподволь влияли на мироощущение достаточно широких слоев населения.

    Личные права и свободы человека

    Давайте тщательно рассмотрим одно из основных базисных понятий, защищаемых Конституцией и Законодательством РФ, — личные права и свободы человека.

    Права и свободы человека и гражданина занимают особое и без преувеличения приоритетное место в конструкции Конституции РФ. Стремясь воплотить в тексте Конституции РФ идеалы современного демократического государства, ее разработчики посвятили правам и свободам человека и гражданина специальную главу.

    Права и обязанности человека

    Продолжаем неторопливое и вдумчивое изучение ключевых положений научного макета новой Конституции России. предлагаемого российскому народу Центром научной политической мысли и идеологии. На очереди — и обязанности человека и гражданина России.

    Эта тема крайне политизирована и оболгана либеральной парадигмой. В предложенной Конституции человека очищаются от наносного и принимают вид естественный и традиционный — то есть в связке с обязанностями.

    Права человека в КНДР

    Пхеньян, 18 августа (ЦТАК) – В понедельник представитель МИД КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал заявление госсекретаря США о «правах человека» в КНДР. Недавно госсекретарь Керри, выступая на Гавайях по теме «Политика США в Азии», вновь оседлал своего конька, обвинив нашу страну в нарушении «прав человека».

    То, что Керри неподобающе своему чину зубрит безосновательные и сфальсифицированные материалы по нашей стране, является самым откровенным выражением патологического отчуждения и закоренелой вражды США к КНДР.

    Права человека