все равны перед законом и судом

    11. Принцип равенства перед законом и судом всех участников уголовного процесса

    Правовым основанием данного принципа служат предписания многих широко признаваемых международных договоров, касающихся защиты прав человека и основных свобод, и действующих российских законов. Среди последних, естественно, нужно отметить в первую очередь Конституцию РФ, которая предусматривает, в частности (ст. 19):

    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

    Cтатья 19

    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

    Все равны перед законом и судом

    Итак, группа депутатов Государственной Думы, которая просила Конституционный суд проверить конституционность ряда положений Федерального закона о выборах, получила теперь не только односложный отказ в своей просьбе, но и развернутое «Определение Конституционного суда». Однако, по мнению депутатов, размеры документа не могут перекрыть сомнения в его безупречности. Тем более, что один из судей Конституционного суда Э.

    Новое в блогах

    марина иванова # ответила на комментарий Александр Иванов 23 июля 2014, 18:39 Мой вопрос был обращён к г-ну Колмакову. А он, как следует из его публикаций, доказал лживость Диалектики.

    Александр Иванов # ответил на комментарий марина иванова 23 июля 2014, 20:43 — «Ваши теории понятны только Вам единственному. Можно рассматривать это как Вашу сверхгениальность, а можно и по другому.

    Рекомендуем прочесть:  Способы принятия наследства

    Равенство перед законом

    Равноправие делает акцент на правах человека и их ограничениях. Предметом особого внимания является законодательная защита прав и равный доступ всех граждан к правовой системе .

    Законы должны формулировать условия своей применимости в общих чертах, не указывая на конкретные лица, организации или малые социальные группы [3]. Они не должны издаваться для решения конкретных задач, если при других обстоятельствах аналогичные действия властей были бы незаконными.

    Статья 6 ГПК РФ. Равенство всех перед законом и судом

    Правосудие по гражданским делам осуществляется на началах равенства перед законом и судом всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств, а также всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, подчиненности и других обстоятельств.