все решения судов общей юрисдикции

    Апелляционная жалоба на решение суда общей юрисдикции, вынесенное при недоказанности установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела

    Согласно п. 2 ч. 1 ст. 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации основанием для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке является недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела.

    База судебных решений Росправосудие

    Существуют несколько сервисов доступа к бесплатным базам данных (реестрам) судебных решений РФ, которые позволяют узнать по номеру дела, городу, ФИО и другим данным необходимую информацию.

    Суды общей юрисдикции заняты рассмотрением административных, гражданских и уголовных дел, а также иных дел, которые подсудны судам общей юрисдикции. К этим судам относятся: Верховный суд РФ, Верховные суды республик, областные и краевые суды, Санкт-Петербургский и Московский городские суды, районные суды, а также военные суды.

    Все решения судов общей юрисдикции

    Поиск решений судов общей юрисдикции представляет несколько большую сложность в силу того, что, как было упомянуто, решения судов общей юрисдикции начали размещаться в открытом доступе совсем недавно. Далеко не все районные суды своевременно обновляют базу судебных актов на своих интернет-сайтах. Кроме того, существует законодательное ограничение на публикацию текстов судебных актов по делам, возникающим из семейно-правовых отношений, и делам, содержащим сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну (ч.

    Рекомендуем прочесть:  В соответствии с п

    ИБ Архив решений судов общей юрисдикции

    В ИБ «Архив решений судов общей юрисдикции» включаются все акты судов уровня субъектов РФ (областных, краевых, республиканских), отсутствующие в информационном банке «Суды общей юрисдикции». В нем можно найти судебные решения районных/городских судов (т.е. первой инстанции) по трудовым спорам, защите прав потребителей, нарушениям правил дорожного движения, взысканию долга, земельным, жилищным, страховым спорам и пр.

    Какие суды рассматривают какие категории дел

    В России граждане и организации могут обращаться за защитой своих прав в Конституционный суд, суды общей юрисдикции, арбитражные суды, военные суды. Кроме того, существует негосударственный судебный орган – Третейский суд.

    Порядок создания и действие Конституционного суда установлено Федеральным конституционным законом № 1-ФКЗ от 21.07.1994 «О Конституционном Суде Российской Федерации».

    Обзор ресурсов интернета по поиску текстов решений судов общей юрисдикции

    Поскольку судебная система как механизм государственной защиты имеет большое значение в любом правовом государстве, в настоящее время в России принимаются меры, направленные на развитие и совершенствование судебной системы.

    Как в рамках Концепции федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013 — 2020 годы», так и в рамках аналогичной Программы до 2012 года, одним из основных мероприятий было и остается внедрение в деятельность судебной системы современных информационных технологий, направленное, в том числе, на создание условий для удобного и быстрого поиска информации.

    Пресс-центр Комментарии экспертов

    Верховный суд (ВС) РФ на днях выразил желание принять дела о банкротстве граждан в подведомственность судов общей юрисдикции , и даже готовит уже соответствующие поправки в соответствующий законопроект, который прошел первое чтение в Госдуме. До сих пор по умолчанию считалось, что банкротством физлиц, как и юрлиц, будут заниматься арбитражные суды.

    Впрочем, и у одного, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

    Суд общей юрисдикции

    Посетители юридической консультации задали 304 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Юридическое лицо, собирается подавать иск о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, к какому суду подведомственно данное дело? Суду общей юрисдикции или арбитражному суду? 21.

    Судебные решения судов общей юрисдикции: современная система

    Решения судебных органов о правовых отношениях между гражданскими лицами, гражданами резидентами и гражданами нерезидентами, гражданами и различными организациями выносятся судами общей юрисдикции или общими судами. Суды общей юрисдикции образованы в качестве структурного звена судебной системы РФ.