все выплаты по беременности и родам

    ВСЕ выплаты и пособия при рождении ребенка в 2015 году

    Вы планируете беременность, в ожидании рождения ребенка или уже ощутили радость материнства. Так или иначе вы решили, что самое время выяснить, на какие выплаты и пособия при рождении ребенка в 2015, или предстоящем 2020 году можно рассчитывать. Тут легко запутаться, не удивительно, ведь в нашем государстве существует целый ряд мер поддержки материнства и детства.

    В этом разделе, уважаемые посетители, мы постараемся помочь вам разобраться со всем множеством выплат, пособий и других мер поддержки при рождении ребенка в 2015 году.

    Все выплаты по беременности и родам

    Федеральным Законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрены выплаты беременным женщинам и матерям, имеющим детей. Федеральные выплаты постоянно индексируются. К ним относятся:

    Выплата полагается женщинам, имеющим гражданство РФ, уволенным в связи с ликвидацией организаций или прекращением деятельности. Для оформления пособия необходимо предоставить в социальную службу пакет документов:

    Полагается беременной жене военнослужащего, если срок беременности составляет не менее 180 дней и при условии официальной регистрации бракосочетания.

    Выплаты беременным женщинам

    Если Вы планируете ребенка, то кроме всего прочего, важно учесть и финансовый вопрос. Вы наверняка подсчитываете, какие дополнительные расходы появятся в Вашем семейном бюджете. Покупка многочисленных вещей, необходимых для новорожденного, начинается еще задолго до рождения малыша. И уже в этот момент семья сталкивается с проблемой, когда обеспечивает семью только папа, а мама с округлившимся животиком активно ведет приготовления к встрече нового члена семьи.

    Выплаты по беременности и родам

    Декретный отпуск состоит из двух частей: дородовый и послеродовый. На всем его протяжении осуществляются выплаты по беременности и родам, которые в народе называют «декретными». Продолжительность декретного отпуска составляет:

    Начисляется пособие по беременности и родам в 2015 году за общее количество дней, проведенных в декретном отпуске, которое не зависит от того, раньше или позже установленного врачом срока малыш появился на свет.

    Выплаты при рождении ребёнка

    — определённый вид денежной компенсации, которую обязано выплачивать государство каждой матери в качестве поощрения за рождение малыша. Появление таких материальных выплат введено с целью увеличения уровня рождаемости. В соответствии с законом компенсационная сумма за рождение первого ребёнка является минимальной, а при рождении второго, третьего ребёнка эта сумма увеличивается практически в 2-3 раза.

    Декретные выплаты

    Неправильный расчет пособий по беременности и родам может привести к тому, что фонд пересчитает все выплаты и возместит их исходя из МРОТ. Чтобы этого не произошло, важно знать порядок расчета декретных в 2020 году. 2923

    Отпуск по беременности и родам предоставляют сотруднице по ее инициативе. Такое правило предусмотрено статьей 255 ТК РФ. Но для этого сотрудница должна написать заявление на отпуск по беременности и родам, а уже потом на его основе издают соответствующий приказ.

    Как платят декретные выплаты?

    Декретные выплаты становятся очень насущным вопросом для тех, кто рассчитывает на эту сумму как на существенное дополнение к доходам. Поэтому, конечно же, владеть информацией по этой теме в полном объеме будет совершенно не лишним. Именно с этой целью – обговорить все нюансы выплаты пособия и предоставления отпуска – и написана данная статья.

    Прежде всего, чтобы говорить о том, как рассчитываются декретные выплаты, необходимо установить, что такое декрет.

    Какие пособия и выплаты по беременности я могу получить?

    Здравствуйте, уважаемые будущие мамы и папы! Давайте поговорим о тех материальных благах, которые предоставляет наше государство женщинам по беременности и родам. Да-да, вы не ослышались, государство помогает беременным женщинам денежными средствами.

    И ваша работа здесь не причем, поскольку все выплаты по беременности, государство в полном размере возмещает работодателю. Итак, на какие безвозмездные средства вы можете рассчитывать в период ожидания малыша?

    Если вы становитесь на учет в ЖК до 12-й недели беременности, вам положено пособие по ранней постановке на учет в размере около 400 — 500 рублей.

    Калькулятор расчет декретных: правила 2015-2020 года

    Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком. (255-ФЗ Статья 11.1)