вселение в муниципальную квартиру

    Вселение в квартиру, вселение в жилое помещение, исковое заявление, иск о вселении

    Довольно-таки часто на практике встречается ситуация, когда ДЖП и ЖФ города Москвы отказывает во вселении, либо Отделение ФМС России отказывает в регистрации граждан на жилой площади, на которой вы имеете все права на регистрацию по закону.

    Так, в частности, зачастую отказывают зарегистрировать супругов, несовершеннолетних детей, близких родственников, даже в тех случаях, когда квартира находится в вашей собственности, не говоря уже о муниципальном жилье и общежитиях.

    Вселение в квартиру

    — самый часто встречающийся спор. При невозможности решить этот вопрос, подаём исковое заявление о вселение и нечинение препятствий в пользовании жилым помещением в районный суд. При вынесении позитивного решения Вы вправе затребовать у суда исполнительный лист и возбудить исполнительное производство. И ваше вселение будет производить судебный пристав, путем устранения всех препятствий.

    Вселение в муниципальную квартиру

    После того, как примерная перспектива уяснена на адвокатской консультации (если вы приняли решение поручить ведение дела адвокату), начинается реализация вселения в муниципальную квартиру через суд: проводится досудебная подготовка силами адвоката и его помощников, составляется исковое заявление, подается в суд. Сопровождение дела в суде силами адвоката — продолжение той работы, которая указана выше: адвокат принимает участие в судебных заседаниях.

    Вселение супруги в муниципальную квартиру

    В соответствии со ст. 70 Жилищного кодекса РФ: — Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

    Вселение через суд в квартиру

    Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда право человека на собственную жилплощадь нарушается. Бывает так, что иск о вселении через суд в квартиру. запрещает его законному владельцу, каким-либо образом препятствовать пользованию жилищем. Однако собственник квартиры, на законных основаниях, может противостоять вселению третьих лиц. И самостоятельно устанавливать срок вселения в квартиру.

    Исковое заявление о вселении в жилое помещение

    Право на жилье является одним из основных, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Однако порой случаются ситуации, когда вселиться в жилое помещение затруднительно. В основном этому препятствуют другие жильцы этой квартиры, комнаты или дома. В случае, если решить вопрос о вселении и проживании мирным путем не получается, придется обращаться в суд с исковым заявлением.

    Такое исковое заявление подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика.

    Исковое заявление о вселении в квартиру. Образец. Адвокат по жилищным вопросам

    Юридическая консультация адвоката по жилищным вопросам . Согласно ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом РФ, другими федеральными законами.

    Согласно ст. 11 Жилищного кодекса Российской Федерации защита жилищных прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения.

    Квартира не приватизирована

    До начала 90-х годов все жилые помещения принадлежали государству или жилищным кооперативам, деятельность которых была подробно регламентирована. Как наследие тех времен сегодня мы имеем большое количество муниципальных (неприватизированных) квартир. Несмотря на возможность однократной бесплатной приватизации квартиры, в которой гражданин проживает, далеко не каждый спешит это сделать. Большое количество квартир порождает и большое количество вопросов.

    Конференция ЮрКлуба

    Как сообщили “МК” в суде, за помощью к служителям Фемиды обратился москвич Александр Величкин. А поводом для судебного процесса стали разногласия мужчины с чиновниками из столичного Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Александр хотел прописаться в квартиру к жене, но выяснилось, что для этого ему нужно письменное разрешение городских властей, поскольку жилье не приватизировано. А власти в лице департамента гражданину отказали, ссылаясь на то, что после вселения общая площадь жилого помещения на одного члена семьи будет меньше нормы.

    Образец искового заявления о вселении и определении порядка пользования жилым помещением социального найма