встать на очередь молодой семье на квартиру

    Встать в очередь на квартиру

    Не секрет, что одним из самых актуальных вопросов в наше время является жилищный вопрос. Причем пути его разрешения могут быть самыми разнообразными. Одним из них является получение жилья в порядке очередности от государства. Однако выполняется постановка на очередь на квартиру только в том случае, если вы относитесь к определенной категории граждан. И в этой статье попробуем разобраться в том, кто может встать в очередь на квартиру и как это сделать.

    Как встать в очередь на жилье по программе «Молодая семья» без лишней бюрократии?

    Программа «Молодая семья» призвана помочь семьям улучшить свои жилищные условия. Она подразумевает возможность получения субсидии на оплату значительной части от суммы стоимости нового жилья. Главное – это соответствие нескольким критериям. Благодаря программе «Молодая семья» доступное жилье может стать реальным.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 418

    Для того чтобы стать участником, необходимо подтвердить выполнение ряда правил.

    Как встать на очередь молодой семье?

    1) не являющиеся нанимателями помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

    членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

    Программа Молодая семья в городе Москва и Московской области

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы» срок действия федеральной целевой программы «Жилище» и входящих в ее состав подпрограмм, в том числе подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», продлен до 2015 года.

    Молодые семьи в Москве могут брать квартиры внаем у города на льготных условиях, жить в них и копить средства на покупку собственных квартир.