встать на учет как молодая семья

    Встать на учет как молодая семья

    В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, вступившим в силу с 01.03.2005 года, жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются по договорам социального найма.

    Гражданин может претендовать на получение жилого помещения по договору социального найма в случае, если он,

    Малоимущими граждане признаются на основании поданного ими заявления по установленной форме, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов и подлежащего налогообложению.

    Документы для программы Молодая семья

    Чтобы стать участником программы «Молодая семья», выделение финансирования по которой завершается в 2015 году, необходимо предоставить в органы местного самоуправления необходимый перечень документов.

    Следует отметить, что этот перечень документов является примерным, поскольку во всех областях он может разниться. В различных регионах Российской Федерации необходимо обращаться за разъяснениями в районные муниципалитеты по месту жительства всех членов.

    Имею ли я право встать на учет по улучшению жилищных условий как молодая семья?

    вас всего постоянно проживающих и зарегенных по месту жительства- 4 чела если и площадь 42кв. м. то 42 м/4чела= 10,5 на члена семьи. мы не знаем, какова учетная норма в вашем регионе, да и региона не знаем, чтобы искать, раз вам самой лень. мы не знаем, каковы самост. права пользования/собственности у вашего супруга ( с учетом совм. проживающих с ним членов семьи). а при подаче заявления учитывают ваше с сыном по 10,5 м и мужа.

    Как встать на учет молодая семья

    Вам необходимо обратиться в администрацию по месту регистрации одного из Вас (я думаю, что лучше в г. Хабаровске, т.к. в крупных городах есть возможность быстрее получить соц.выплату). Но Ваша молодая семья должна соответствовать требованию — ччастником подпрограммы может быть молодая, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

    а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

    в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

    Как встать на учет программы молодая семья — доступное жилье

    Все мы знаем что это такое и как это здорово. Но самый главный вопрос — как встать на учет и куда нести документы и какие? Обыскал весь интернет и не смог найти Как-будто это секретная информация. Мол вставайте россияне, а как никто не знает.

    Документы о браке и детях несутся в банк или муниципальное учереждение? Какой срок рассмотрения? Вставать на учет можно только по месту прописки или как?

    это всё зависит от того, где ты постоянно зарегистрирован.

    Куда обращаться: программа «Молодая семья»?

    8 февраля 2011 года была анонсирована и вступила в силу новая пятилетняя программа «Молодая семья», призванная обеспечить жильем около 200 тысяч российских. Однако те, кто больше всех в этом нуждается, чаще всего мало знают, например, о том, куда обращаться. Программа Молодая вызывает этот и другие вопросы у простых граждан.

    С тем, куда обращаться по программе Молодая семья или, точнее — «Обеспечение жильем семей», все достаточно просто.

    Молодым семьям облегчат покупку жилья

    Молодым семьям с детьми, где родителям не исполнилось еще 35 лет, станет проще вступить в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). И совсем не обязательно быть многодетной семьей, в ней может быть только один ребенок. Такой законопроект внесен в Госдуму и может быть принят до конца года.

    Сегодня же молодой стать членом жилищно-строительного кооператива не так просто, как кажется на первый взгляд.

    На 2 этапе мне отказали в программе молодая семья — так как надо вставать на учет именно по прописке мужа

    нас трое в. Я и ребенок прописаны у брата в г.Орск. Оренбургской области.Муж в этой же области но в другом Кваркенском районе в поселке. я была заявителем по программе молодая в г.Орске. прошли 1 этап. сдала д-ты на 2 этап. сказали 26 мая придет письмо ответ по почте. через 2 дня звонят — претензии- читала ли я программу условия и все такое. что надо нам в кваркено на учет вставать, после 21 мая забирайте домены и подавайте их()или снова собирайте как там положено какие документы) в Кваркено.