встать на учет в центр занятости беременной

    Беременность и центр занятости, Юридические вопросы

    Девочки подскажите пожалуйста,может у кого-то была похожая ситуация!!Нахожусь на 13 недели беременности,стою в центре занятости больше двух месяцев.Такой вопрос:Мне следует там сообщать о моем интересном положение?Они меня после этого имеют право снять с учета?Или дальше будут предлогать работу??Спасибо заранее,а то я в этих вопросах «тукан»:)!

    Хотите сообщите. хотите нет. Но именно по Беременности вас и не смогут снять с быржи аж до того времени как ребенку будет 3 месяца, тогда вы напишите заявление об снятии с биржи.

    Как беременной встать на биржу труда?

    Вы уже увидели две заветные полоски на тесте и поделились этой прекрасной новостью с близкими. Но вдруг это счастье омрачает внезапное увольнение. Или же вы до этого не работали. Альтернативой поиску новой работы становится постановка на учет в государственную службу занятости. В данной статье мы рассмотрим проблему того, как беременной встать на биржу труда и что для этого надо.

    Так как беременность не всегда проходит гладко, да и лишние расстройства вам совершенно ни к чему, то желательным будет улаживание всех вопросов по поводу постановки на учет за один раз.

    Как встать на биржу труда беременной

    Если женщина забеременела, будучи официально трудоустроенной, никаких проблем у нее возникнуть не должно. Закон будет на её стороне, ведь беременных увольнять категорически запрещено (статья 261 ТК РФ). Что же делать тем женщинам, которые забеременели, не имея работы?

    Будем откровенны: работодатели категорически не заинтересованы в приеме на работу беременных женщин. Однако, если женщина забеременела, при этом не имея работы, это не значит, что работу она не получит вплоть до выхода из декретного отпуска.

    Как встать на учёт по безработице беременной

    Беременной должно выплачиваться пособие, исчисленное по правилам ст. ст. 33-34 Закона РФ № 1032-1 от 19.04.91 «О занятости населения в Российской Федерации». Минимальный и максимальный размер на 2013 год равен 850 рублям и 4900 соответственно.

    Следует помнить, что пособие беременной будет выплачиваться только до наступления декрета, то есть до 30 недели беременности – п. 4 ст. 35 Закона РФ № 1032-1.

    Как встать на учет в центр занятости беременной женщине? (1 из 2)

    Беременность – это чудесное состояние, о котором мечтает практически каждая женщина. Но очень часто, особенно в условиях современного кризиса, к беременным женщинам многие работодатели относятся несправедливо. Если женщина в положении работает официально, то ей совершенно нечего бояться. В случае если работодатель захочет уволить ее, у него ничего не получится, ведь закон будет на стороне женщины.

    Как встать на учет в центр занятости беременной

    Все равно рано или позно узнают, но лучше, чтоб от вас самой. Если бы не стояла на бирже получила бы 1тыс а так 2. Группа: Пользователь Сообщений: 4096 Регистрация: 09. Для этого Вам следует обратиться в любой районный центр занятости населения, ближайший к месту жительства. Сколько раз в месяц нужно отмечаться безработному в центре занятости? Ааа, ну тут понятнее ситуация стала. Конечно, можно обойтись и без него, но с ним шансы забеременеть в ближайшее время возрастают во много раз.

    Рекомендуем прочесть:  взятка преподавателю

    Могу ли я будучи беременной встать на учет в центр занятости?

    1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2011-12-13 10:37:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я встать на учет в центр занятости? — Могу ли я встать на учет в центр занятости. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 160 раз. Задан 2011-08-07 13:46:04 +0400 в тематике «Трудовое право» Реально ли встать на учет по безработице в моем положении? — Реально ли встать на учет по безработице в моем положении.

    Можно ли встать на биржу труда беременной женщине?

    Можно ли встать на биржу беременной и как это сделать? Семья, ожидающая скорого пополнения, радуется малейшему дополнительному доходу. Если женщина во время беременности работает, это не проблема, так как она может рассчитывать на декретный отпуск и социальные выплаты. Напротив, безработные женщины оказываются в более затрудненном положении и вопрос о бирже труда становится одним из наиболее актуальных.

    Охрана труда

    Поиск работы – тема актуальная даже для тех, кто уже трудится на постоянном месте. Такие поиски иногда занимают несколько месяцев, в период отсутствия ежемесячного источника дохода можно обратиться за помощью в центр занятости (ЦЗ).

    В первую очередь, нужно быть безработным либо уволенным по определенной причине с предприятия. В ЦЗ на учет могут также вставать лица, только что окончившие учебное заведение и ищущие работу впервые.

    Пособия по беременности и родам для безработных