встать на учет в центр занятости повторно

    Блог Кракена

    Когда я решил, что ухожу с работы. то первым делом позвонил в службу занятости населения и выяснил сумму пособия, на которую могу рассчитывать в своем случае. Сумма оказалась  меньше, чем я полагал — 5 800 рублей в месяц. Однако, по  моим оптимистическим прогнозам, обвешав  рекламой все сайты, что у меня были, получилась бы сумма в 12 000 – 14 000 рублей. Из этих денег не нужно было вычитать проезд до работы и обеды.

    Вопрос-ответ. Консультация.

    В сентябре 2010 повторно встала в центр занятости на учет (до этого стояла в центре год в связи с сокращением, по прошествии года с января 2010 года до августа 2010 была снята с учета) городишка маленький в основном женских вакансий нет, направляют на общественные работы (типа убирать сквер) я не согласна. Работники центра мотивируют тем, что я долго стою на учете и они обязаны без моего согласия отправить меня на общественные работы.

    Вопросы и ответы

    здраствуйте, стоял на учете как безработный в первые ищущий работу 6 месяцев, на седьмом месяце устроился на работу, 1 месяц оплачиваемой стажировки, пришлось сняться с учета, т.к стажировка оплачиваемая, стажировку не прошол; вопрос: хочу уточнить, можно ли встать на учет в цзн повторно и получить статус безработного? позвонил в цзн, сказал что раньше стоял уже, 1 месяц отработал и что уволили, хочу встать повторно, сказали что можно, тогда каков будет мой период при постановке на учет вторай раз?

    На Ваш вопрос сообщаем, что Вы можете быть зарегистрированы органами службы занятости в целях поиска подходящей работы.

    Встать на учёт в центр занятости

    Порядок и условия регистрации гражданина в целях поиска подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников регламентируются ст.3 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 №1032-1 (в редакции от 27.07.2010 №162- ФЗ) и п.п. 19,29 Административного регламента Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников.

    Встать на учет в центр занятости повторно

    А человек после снятия с учёта с центра занятости где то работал или нет? Если нет, то и выплачивать ему ни чего не будут. А на учёт то он станет, не имеют права не поставить.

    Было у них ещё положение о досрочном выходе на пенсию за 1,5 года до пенсионного возраста. Отправляют безработного на досрочную пенсию если не могут предоставить подходящюю работу. Но сейчас эта программа по факту не действует, безработному выдадут столько направлений, что он их все не пройдёт, или откажется от работы тем самым потеряет право на эту самую пенсию.

    Как встать на биржу труда

    Что делать после потери работы – личное дело каждого из нас. Кто-то может отчаяться и уйти в депрессию, кто-то вообще не искать работу, а в полной мере посвятить себя семейным делам (чаще всего такой вариант выбирают женщины), а кто-то пытается искать работу через знакомых либо всемирную сеть. Вставать ли на биржу труда? Каждый решает это сам.

    Рекомендуем прочесть:  взятки на таможне

    Биржа помогает обратившимся к ней людям в поиске работы, которая соответствует их знаниям и опыту, содействует в устройстве на эту работу.

    Как встать на учет в центр занятости в Украине

    Сейчас пользуются спросом профессии сферы обслуживания, секретари, кондитеры, продавцы. Хотя в Украине по прежнему не хватает технических специалистов, например, инженеров разных отраслей. В топе популярных профессий юристы, торговые представители, маркетологи и налоговые консультанты.

    Если раньше нужны были люди конкретных профессий, то теперь рынок труда диктует необходимость в получении дополнительных навыков, вернее повышение квалификации.

    Как правильно стать на учет в центр занятости. Полезные советы

    Сегодня перед многими безработными или предупрежденными о сокращении встал вопрос регистрации в центре занятости. Но как это сделать правильно, знают немногие. Итак, что нужно знать, чтобы стать на учет?

    – Если вы остались без работы, хотите зарегистрироваться в центре занятости и получать пособие, вам нужно представить паспорт или документ, его заменяющий; трудовую книжку или ее дубликат; документы об образовании и профессиональной квалификации; идентификационный код и справку о средней заработной плате за последние три месяца на последнем месте работы.

    Какие документы нужны, чтобы встать на учет в центр занятости после увольнения

    Без трудовой тоже можно, может вы нигде не работали, три месяца вам пособие не будет выплачиваться, а потом если за этот срок вам не найдут работу, то будут платить грн 500-600 в мес. Если вы будете постоянно отказываться, то вас снимут с учета.(для всей молодежи)