встать на учет в жк

    А надо ли торопиться вставать на учет в ЖК?

    Это ж надо отпроситься с работы, потратить день, потом ходить сдавать анализы, потом регулярно наведываться на прием (опять отпрашиваться с работы), сталкиваться с грубостью и хамством бесплатной медицины, сидеть в очередях..

    скрининг 12 недель можно пройти платно, АФП и прочем маркеры тоже сдать самостоятельно. А сдаться уже в жк ближе к 30 неделям — чтоб получить больничный и роодовой сертификат.

    Встать на учет в ЖК. Нужны советы.

    Так получилось, что вести бер. по месту жительства у меня возможности нет. Живу в Подмосковье, работаю в Москве. Полис московский. Отпрашиваться с работы возможности нет. Т.е. по закону она, конечно, есть. Но по факту — ее нет.

    В одной ЖК по месту жительства совершенно дикие очереди, при сомнительном качестве мед. услуг. В другой процветает взяточничество. Приятельнице даже прайс называли, сколько и кому надо «занести», чтоб без проблем там наблюдаться (обычная районка, ничего выдающегося).

    Встать на учет в жк

    1. УЗИ. При обнаружении беременности — установление маточной развивающейся (сердцебиение +). Контроль развития, соответствия срокам, исключение пороков развития, плацентарной недостаточности, угрозы невынашивания.

    10. Маркеры некоторых пороков и плацентарной недостаточности: АФП (альфафетопротеин), свободный эстриол, бетаХГЧ и 17-оксипрогестерон: на сроке 15-21 недель, зависит от лаборатории.

    Женская консультация

    Учреждение, в котором наблюдаются беременные женщины, называется женская консультация. По законодательству Российской Федерации любая женщина, независимо от регистрации и места проживания, имеет право встать на учет. При этом у нее должен быть полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и паспорт Российской Федерации. То есть если женщина прописана, скажем, во Владивостоке, то она имеет право встать на учет в Москве по месту жительства.

    Как я собралась встать на учет в жк

    Решилась я тут наконец встать на учет. Посмотрела в интеренете, работают в субботу. Думаю, пойду, напишу заявление на главврача с просьбой прикрепить меня к доктору, узнаю расписание и запишусь. Прихожу, дверь закрыта. Никакого расписания и в помине нет. Открыли мне двери гардеробщица и рассыпающаяся в пыль охранница. Гардеробщица еще ничего, охранница волком смотрит (маленькие женщины всегда злые))))).

    Когда вставать на учет в ЖК?

    Многие женщины не хотят вставать на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности. Им просто не хочется часто ходить к врачам, сдавать анализы. Но они не задумываются о том, что беременность, это сложный период, в который могут внезапно появиться различные проблемы со здоровьем.

    Я считаю, что будущая мама в первую очередь должна думать не о себе, а о своем малыше. И приложить все возможные усилия, чтобы родить здорового ребенка.

    Когда встать на учет по беременности

    Быть беременной – целая «наука». Столько разных нюансов, в которых так легко запутаться или упустить что-то важное. Например, постановка на учет. Все знают, что беременным женщинам нужно идти к врачу и становиться на учет. А вот когда лучше всего это сделать – мнения расходятся. Ведь кто-то вообще к врачам не собирается «соваться» до конца беременности, другие же именно с помощью гинеколога удостоверяются, что в животике поселился маленький человечек, а есть и такие, что практически «переселяются» в женскую консультацию на весь период беременности.

    Можно ли встать на учет в жк в московскую поликлинику имея рвп?

    1 ответ. Москва Просмотрен 1899 раз. Задан 2012-06-04 13:39:53 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Имею ли право с полисом омс московской области встать на учет по беременности в г.москва? — Имею ли право с полисом омс московской области встать на учет по беременности в г.москва. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 709 раз. Задан 2013-04-17 13:39:03 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» У меня такой вопрос: получила новый полис омс.

    Можно ли встать на учет по беременности не по месту прописки и проживания

    По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения ( ст. 17 “Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан”) беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС.

    Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан).

    Наблюдаться ли в ЖК или встать на учет и наблюдаться у другого?