встать в очередь на квартиру молодой семье

    Встать в очередь на квартиру молодой семье

    Для того, чтобы принять участие в программе, молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы:

    * д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии;

    Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы.

    Где встать на очередь на получение жилья (квартиры)

    Многие не знают, где встать на очередь на квартиру и какие документы предоставить. Эти вопросы уполномочены решать Жилищные отделы района по месту постоянной регистрации граждан. Можно обратиться в социальные органы защиты населения. Чиновники примут документы и выдадут расписку в их получении.

    Чтобы встать в очередь на получения жилья в указанном населенном пункте, необходимо прожить там не менее 10 лет и при этом в течение пяти лет перед подачей документов не ухудшать свои условия проживания.

    Как встать в очередь на жилье по программе Молодая семья

    В Российской Федерации действует несколько программ, способствующих обеспечению жильем молодых семей. Целевая программа государства предполагает наличие очереди на жилье и льготные условия кредитования, в то время как коммерческие банки (например, Сбербанк) предлагают обычную ипотеку, но с растянутым сроком выплаты.

    Государственная программа помощи в приобретении жилья для молодых семей была приостановлена на время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, но с 2011 она опять начла действовать.

    Как встать в очередь на квартиру молодой семье? (1 из 2)

    Итак, как встать в очередь на квартиру молодой семье многие не знают. В первую очередь, необходимо изучить программу помощи в приобретении жилья молодым семьям того региона России, в котором семья намерена приобретать квартиру. Разумеется, программа является государственной! Но, несмотря на это каждый регион имеет право ее модифицировать и редактировать с учетом своих особенностей. Для того, чтобы ознакомиться с программой, достаточно набрать в поисковике следующее: «Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей»» и название интересующего семью региона, города.

    Как встать в очередь на квартиру молодой семье

    Посетители юридической консультации задали 667 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Я прописана в Лен.обл. а мой ребенок вместе с мужем прописаны в Питере, где совместно с ними еще прописаны его родители, которые в разводе и брат.

    Как встать на очередь жилья молодой семье

    Недвижимость на сегодняшний день стоит дорого. Молодые люди, поженившись вынуждены жить с родителями или снимать жилье. Но каждой молодой семье хочется иметь собственную квартиру и, тем более при рождении детей, быть уверенным, что свое жилье есть, и ехать никуда не придется. Молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, могут воспользоваться Федеральной программой – доступное жилье молодой семье.

    Рекомендуем прочесть:  выселение из аварийного дома

    Как встать на очередь на квартиру в москве молодой семье

    Таким образом, на 59 кв. И как нам все таки добиться получения сертификата Подскажите, куда нужно обращаться, чтобы встать в очередь на квартиру молодой семье и какие документы необходимы Какие нужны для того чтобы встать на очередь на квартиру по программе молодая и что может этому помешать. По всем остальным условиям подходим под программу, деньги есть, доход средний, проживаем больше 10 лет в одном городе Подольске Здравствуйте, Татьяна.

    Как встать на очередь на квартиру молодой семье

    Государство обеспечивает отдельным категориям российских граждан приобретение жилых площадей бесплатно или на льготных условиях. Для реализации своих прав на получение социальных льгот гражданам следует обратиться местную администрацию. Должностные лица проинформируют членов многодетной семьи о нормативных актах, принятых в данном регионе РФ и основных условиях постановки в очередь на жилье и предоставления льгот.

    Как можно молодой семье встать на очередь?

    «В нашей квартире проживает 7 человек: четверо взрослых (я, мой муж, сын с женой) и трое детей. Жилье по квадратуре составляет 64 кв.м. Собственниками являются двое (я и муж). Семья сына нуждается в собственном жилье. Но как можно убедить местные власти, что они являются отдельной семье и нуждаются в жилье?»