встать в очередь на земельный участок

    Где встать на очередь на участок?

    Слышала, что можно встать на какую-то очередь и получить участок через какое-то время, но не могу найти об этом никакой информации. Для каких категорий все это? Куда нужно обращаться?

    Слышала, что можно встать на какую-то очередь и получить земельный участок через какое-то время, но не могу найти об этом никакой информации. Для каких категорий все это? Куда нужно обращаться? С уважением, Наталья.

    Добрый вечер, говорят что у нас в Тюмени можно встать в очередь на земельный участок?

    Узнайте, какие действующие нормы жилплощади на 1 человека существуют в вашем регионе (обычно от 10 до 15 кв.м). Рассчитайте, соблюдены ли эти нормы применительно к вашей жилплощади. Если нет, то обратитесь в местное отделение УФАКОН (земельный комитет) и узнайте, где имеются свободные участки, находящиеся в муниципальной собственности (обычно в пригороде).

    Напишите заявление на имя главы муниципального образования о предоставлении вам участка в аренду для индивидуального строительства.

    Земельные участки многодетным семьям: порядок их получения и список необходимых документов

    В последние годы государство выдвигает различные инициативы для улучшения демографической ситуации. Одна из таких мер заключается в том, чтобы предоставлять земельные участки многодетным семьям. Осуществляться выделение земли многодетным семьям должно на основании ФЗ №138, подписанного в июне 2011 года Дмитрием Медведевым.

    Рекомендуем прочесть:  Официальные алименты

    Согласно этому закону (который, по сути, является поправкой к Земельному Кодексу РФ), многодетные семьи вправе безвозмездно получить земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

    Земельные участки молодым семьям

    В 2011 году в Российской Федерации был принят закон, согласно которому молодые и многодетные семьи могут рассчитывать на получение земельных участков. Данный закон с поправками в Земельный Кодекс, действующими в том числе в 2015 году, определил условия предоставления земли, а также то, какие документы необходимо собрать, чтобы получить участок под строительство дома.

    Получается, что если у кого-то в семье есть земли, находящийся в муниципальной собственности, то право получить другой надел предоставляется только одному супругов в таком семейном союзе.

    Земля многодетным семьям 2015

    В июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138 ФЗ. согласно которому многодетные семьи будут безвозмездно получать земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома. Более того, право на получение участков земли распространяется не только на граждан, состоящих в зарегистрированном браке, но и на одиноких матерей (отцов), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, включая усыновленных детей, падчериц, пасынков.

    Как встать в очередь на земельный участок

    Сразу стоит уточнить, что можно встать на очередь на общих основаниях, а можно в качестве льготников, если у вас имеется соответствующий статус. Безусловно, мы понимаем, что категории льготников имеют гораздо больше шансов получить землю, в то время, как люди, участвующие в земельных аукционах на общих основаниях, могут ждать получения участка годами. Итак, сначала мы рассмотрим категории льготников, которые могут претендовать на гарантированное право получения участка земли.

    Как встать на очередь для получения земельного участка

    Знаете ли вы о том, что согласно поправкам, внесенным в Земельный Кодекс Российской Федерации Федеральным Законом от 23.06.2014 № 171-ФЗ, вступающим в силу 1 марта 2015 года, отдельные льготные категории граждан имеют право на однократное бесплатное предоставление земельного участка? Об этом говорится в статье 39.5. Правда, для этого придется встать в соответствующую очередь. Если вы не знаете о том, как встать на очередь для получения участка,возможно, данная статья окажется вам полезной.

    Как встать на очередь на земельный участок в 2015 году с минимальными затратами по времени

    Многие из нас прекрасно помнят свои детские годы, когда родители отвозили их в деревню к дедушкам и бабушкам. Свежий воздух, натуральные продукты, чистая вода, тишина и спокойствие…Что может быть лучше? Став старше, многие такие детишки захотели и себе подобную возможность – периодически выезжать за город, на собственный земельный. Построить там уютный домик, организовать собственное хозяйство, соорудить баньку…

    Но для большинства это желание так и осталось несбывшейся мечтой, поскольку цены на землю, особенно под Москвой и в Московской области, превышают все мыслимые и немыслимые нормы.

    Как встать на очередь на земельный участок молодой или многодетной семье в 2015 году?