встать в очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий

    Встать в очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий

    Abstract: Если вы вознамерились получить новое жилье в Москве или расширить уже имеющиеся квадратные метры, необходимо чтобы вы и ваша семья была признана как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Городские власти тщательно проверяют жилищные условия граждан, которые претендуют на жилье или на улучшение своих жилищных условий

    Похоже, что жилищный вопрос никогда не лишится своей актуальности: рождаются и вырастают дети, создаются новые семьи – и все желают проживать в комфортных условиях.

    Как в Москве встать в очередь на улучшение жилья?

    Для постановки на очередь (то есть признания нуждающимся в улучшении жилищных условий) гражданин должен быть зарегистрирован в городе Москва в общей сложности не менее 10 лет и проживать в жилом помещении размером менее установленной нормы площади на одного человека. Норма постановки на учет устанавливается в размере 10 квадратных метров общей площади для отдельных квартир и 15 квадратных метров общей площади для квартир коммунального заселения и квартир гостиничного типа.

    Как встать в очередь на улучшение жилищных условий в Москве?

    В России действует программа государственной помощи гражданам, с помощью которой определенным категориям граждан выделяются средства (субсидии) на улучшение жилищных условий – покупку квартиры, строительство дома или ремонт жилого помещения. В каждом регионе РФ действуют свои правила и нормативы по данной программе. Мы расскажем о том, как стать очередником в Москве.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли себя продать на органы

    Чтобы стать очередником, необходимо соответствовать ряду требований, которые устанавливает Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

    Как встать в очередь на улучшение жилищных условий

    Возможность снизить расходы на улучшение своих жилищных условий – уже давно не миф, а реальность! О том, как встать в очередь на улучшение жилищных условий, к кому обращаться и какие документы предоставлять, расскажут юристы нашего портала.

    Реалии нашей современной жизни таковы, что мы давно уже перестали верить в чудеса. Поэтому, когда мы слышим о том, что можно улучшить свои жилищные условия без особых затрат – относимся к таким заявлениям крайне скептически, и упускаем реальную возможность снизить расходы на получение или улучшения своего жилья.

    Как встать на очередь на улучшение жилищных условий, куда обращаться

    Квартирный вопрос всегда беспокоил граждан нашей страны. Образовываются новые семьи, дети рождаются на свет. Всем хочется жить в комфорте и уюте. Законодательство нашей страны позволяет встать на очередь на улучшение жилищных условий. Конечно, все не так просто. Одного желания человека расширить свою жилплощадь недостаточно.

    Число граждан, которые с помощью государства могут решить свои квартирные проблемы, не так велико.

    Как встать на очередь по улучшению жилья

    Согласно Закону города Москвы «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», москвичи, признанные нуждающимися в жилых помещениях при переселении, подлежат постановке на учет. Для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий при переселении необходимо подать заявление в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы по месту жительства. К заявлению необходимо приложить документы о личности, гражданстве РФ и месте жительства; о том, что граждане- члены одной семьи; о признании заявителя и членов его семьи малоимущими; о наличии или отсутствии жилых помещений, пригодных для постоянного проживания и расположенных за пределами города Москвы, в отношении которых заявитель или члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности.

    Как стать в очередь на квартиру по новым правилам?

    В феврале 2010 года записывать в списки на строительство жилья с господдержкой начнут по новым правилам (по указу президента от 16 ноября 2009 г. № 543). Поменять систему решили из-за того, что очередь на квартиры растет очень быстро.

    Только в столице улучшить свои жилищные условия хотят 260 тыс. человек. Всего по стране — более 700 тыс. Теперь попасть в очередь станет сложнее, а значит, и расти она будет не так быстро.

    Какие нужны документы для улучшения жилищных условий?

    Прежде всего, квартиры «по очереди» в России предоставляют малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях. Это право граждан регламентируется Жилищным кодексом, а также законами субъектов РФ. При этом предоставление жилого помещения осуществляется путем заключения договора социального найма.

    Таким образом, для того чтобы получить бесплатную квартиру от государства, гражданину необходимо быть малоимущим и нуждаться в жилье.

    Можно ли встать на очередь по улучшению жилищных условий, если квартира приватизирована?