встречка лишение прав

    Встречка как выиграть дело — лишают прав

    Многие водители знают, что лишение водительских прав за встречку давно не редкость на дорогах. Никто не может быть застрахован от ситуации, когда придется вынужденно, не по своей воле, а в силу стечения обстоятельств совершить на встречку — нарушение, за которое лишают прав за на срок от четырех до шести месяцев. Данный срок регламентируется статьей 12.15 КоАП РФ.

    Лишение прав за движение по встречной полосе – это, пожалуй, одна из частых и обидных причин, за которую у водителя могут забрать права.

    Встречка: лишение прав за выезд на встречку

    Каждый автомобилист может столкнуться с ситуацией, когда выезд на встречку (встречка) для предотвращения ДТП является единственным возможным выходом. К примеру, при неверно выбранной скорости до впереди идущего транспортного средства, во избежание столкновения, или при иных различных дорожных ситуациях.

    Однако причины, повлекшие за собой выезд на встречку, сотрудников ГИБДД в большинстве случаев не волнуют – в ответ на возражения водителя часто можно услышать: «Я просто составляю протокол, а суд потом разберется».

    Встречка лишение прав

    ГИБДД решила еще раз объяснить все изменения, касающиеся наказания за выезд на встречную полосу. Для того, чтобы исключить путаницу среди водителей, Госавтоинспекция распространила в сети специальные плакаты, благодаря которым можно определить наказание, которое грозит за выезд на встречку в той или иной ситуации.

    Рекомендуем прочесть:  Нарушение прав при приватизации

    Изменения, вступившие в силу 1 января 2013 года, дифференцировали ответственность за данное нарушение ПДД.

    Выезд на встречную — лишение прав

    Статья 12.15.5 КоАП РФ предусматривает лишение прав сроком на один год за выезд на полосу встречного движения. Это за повторное нарушение. Именно для того чтобы избежать повторного серьезного наказания нельзя соглашаться с штрафом при первом нарушении (если он все-таки будет назначен). 12.15.4 КоАП предусматривает серьезную ответственность в виде лишения прав на срок от 4 до 6-ти месяцев или штраф 5000 рублей за выезд на встречку и происходит это в одном из следующих случаев:

    Выезд на полосу встречного движения – наиболее частое нарушение, в результате которого автовладельцы обращаются за юридической помощью в Компанию «Автоюрист».

    Выезд на полосу встречного движения — какое наказание ждет?

    Не всегда за выезд на встречную полосу полагается штраф. Например, обгон ТС на узкой двухполосной дороге в том месте, где данный маневр не запрещён разметкой и дорожными знаками, не послужит причиной наложения штрафа или лишения ВУ.

    Вопреки представлениям многих автолюбителей даже объезд препятствия через сплошную полосу не будет являться нарушением. если, конечно, объехать его справа не представляется возможным.

    Какой сейчас штраф за выезд на встречную полосу («встречку»)?

    Автовладельцы знают, что если разметка дорожных полос не позволяет обгонять впереди идущий транспорт, то этого лучше не делать, так как за данное нарушение еще никто не отменял штраф. Выезд на встречную полосу может повлечь за собой не только штраф, но в некоторых случаях и наказание в виде лишения прав.

    Еще раз подчеркнем основную направленность норм КоАП, предусматривающих наказание за выезд на встречку: административное наказание назначается только в том случае, если выезд на полосу встречного движения был осуществлен в нарушение правил дорожного движения.

    Лишение водительских прав за пересечение сплошной линии разметки и выезд на встречку: тонкости и нюансы.

    Многих водителей сотрудники ГИБДД уверяют, что пересечение сплошной дорожной разметки однозначно влечет лишение водительских прав. Но внесенные в 2012 году изменения в административное право свидетельствуют об обратном.

    Сегодня лишение водительских прав за сплошную предусмотрено только если такой инцидент сопряжен с выездом на встречную полосу движения. Эта одна из альтернативных санкций за нарушение ПДД, регламентируемых нормами части четвертой статьи 12.

    Лишение прав за встречку. Выезд на полосу встречного движения.

    Несмотря на то, что на встречную полосу сам по себе является очень опасным маневром, многие водители не задумываются об этом, и совершают этот маневр, даже на тех участках дороги, где такой выезд строго запрещен законом.

    Рассмотрим ситуации, в которых водитель совершает выезд на встречку, и какое наказание ему грозит в этом случае. Сразу отметим, что иногда выезд на полосу встречного движения не запрещен ПДД.

    Лишение прав за выезд на встречку (встречную полосу движения)

    ГБДД в очередной раз дала официальные разъяснения по вопросу — когда инспекторы ДПС будут считать, что имело место нарушение Правил дорожного движения. а когда — нарушения ПДД нет. Справедливости ради надо отметить, что и здесь УГИБДД РФ умудрилсь (намеренно или нет) смешать все в кучу, поэтому решил разместить материалы, разложив все по полочкам.