встречное исковое заявление гпк

    Встречное исковое заявление — Исковое заявление в суд

    Предлагаем образец встречного искового заявления по гражданскому делу, с учетом последних изменений действующего законодательства. Тогда, в соответствии со 2 частью 196 статьи ГПК РФ, суд должен будет принять решение о возобновлении разбирательства по делу.

    Рассмотрение дела при подаче встречного иска в этом же судебном заседании конечно возможно, если спор не вызывает больших затруднений, представлены все необходимые доказательства и предъявление требований ответчиком было очевидно.

    Встречное исковое заявление гпк

    Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.

    1. Встречный иск представляет собой самостоятельное исковое требование ответчика, заявленное против истца в уже возникшем процессе для совместного рассмотрения с первоначальным иском.

    Встречное исковое заявление

    Юристы компании «Ордин и К» уже в течении длительного времени работают на рынке оказания услуг в Вологодской области. Специалисты нашей фирмы регулярно участвуют в судах, дают юридические консультации, составляют документы, дают юридические консультации. В результате многолетней практики нашими юристами были разработаны образцы многих документов (в том числе и образцы встречных исковых заявлений).

    Встречный иск. Основания, условия и процедура

    Традиционный аргумент детских споров — знаменитая фраза: «Сам дурак!» В цивилизованном судебном производстве её можно сравнить со иском, когда ответчик в гражданском или арбитражном процессе предъявляет требования к истцу, связанные с рассматриваемым делом.

    По определению иск это самостоятельное материально-прав овое требование, но предъявленное ответчиком истцу в рамках уже возбуждённого дела.

    Встречный иск

    – самостоятельное материально-правовое требование ответчика к истцу, заявленное в возникшем процессе для совместного рассмотрения с первоначальным иском в целях защиты своих интересов. Таким образом, для иска характерно то, что 1) это иск ответчика; 2) иск заявлен в уже возникшем процессе; 3) иск заявлен для совместного рассмотрения с первоначальным иском.

    иск, как и материально-правовое возражение, направлен против искового требования истца по существу спора.

    Гражданское право

    Всё то же, что мы говорили про иск актуально и по отношении к иску. Все виды, все общие правила, все условия… Подведомственность применима, правила, связанные с дееспособностью, правила, связанные с невозможностью рассмотрения тождественных требований…

    1. Здесь не применяются общие правила подсудности, для встречного иска. Встречный иск всегда предъявляется по месту рассмотрения первоначального иска.

    Как правильно написать встречное исковое заявление согласно

    Согласно 54 статье гпк, подать. Встречные претензии ориентированы к зачету начального требования истца; иска. Может быть подан даже опосля удаления судей в совещательную комнату для принятия решения по делу. Требуется ответчику, который хочет предъявить истцу ответное требование. Гпк рф законодатель перечисляет условия, нужные для принятия искового требования к рассмотрению. Трибунал может принять его либо вынести определение о отказе в принятии.

    Рекомендуем прочесть:  Основания для ареста имущества

    Предъявление встречного иска

    На первый взгляд в указанных статьях порядок предъявления и условия принятия иска изложены достаточно ясно. Тем не менее, на практике судьями в указанных вопросах допускаются ошибки.

    Так, ст. 137 ГПК РФ прямо предусмотрено, что встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском может быть до принятия судом решения предъявлен ответчиком к истцу .

    Различные заявления

    При предъявлении иска необходимо соблюсти также общие требования, предъявляемые к исковому заявлению, установленные статьями 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ: предъявление встречного искового заявления в письменной форме (а не в форме устных или письменных возражений на иск); представление в суд его копий и копий иных документов по числу лиц, участвующих в деле; уплата государственной пошлины (либо наличие заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки) и так далее.

    Статья 137 ГПК РФ. Предъявление встречного иска

    Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.

    Статьей 137 ГПК РФ предусмотрена возможность предъявить встречный иск. Встречный иск можно предъявить с момента принятия искового заявления к производству суда до рассмотрения дела по существу.

    Форт-Юст Столица