встречное заявление на алименты

    Встречное заявление на алименты

    Любой из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с написанием таких бумажных документов, как заявления. Это связано с тем, что они касаются абсолютно любой сферы жизнедеятельности человека, где имеются должностные лица.

    Заявление – это чаще всего письменный документ, который может быть написан в произвольной форме или по шаблону. Существует ряд заявлений, которые пишутся только на специальных образцах.

    Встречный иск на алименты

    Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Я подаю встречный иск на алименты,там нужна справка о том что дети у меня на иждивение.где её брать?и обязательно ли её прикладывать.т.к. я прописана в другом городе,а дети в другом,но проживаем совместно 16.

    Встречный иск на иск бывшей жены о взыскании алиментов

    1.В каком случае суд удовлетворит встречный иск об установлении постоянного места жительства общего ребенка с отцом, учитывая, что при решении вопроса о том, с кем из родителей будет проживать ребенок, суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития, иные юридически значимые обстоятельства?

    2.

    Встречный иск на иск по алиментам

    Вопрос достаточно сложный. На основании статьи 81 СК РФ (если он работает официально) ваш сын должен платить на 3 детей — 1/2 (50%) по 1/6 (16,5%) на каждого:

    1. При отсутствии соглашения об уплате алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Встречный иск о взыскании алиментов

    На основании норм изложенных в Семейном Кодексе РФ, каждый из родителей обязан осуществлять воспитание и содержание совместных детей в равных долях. В случае, если одним из супругов данное обязательство не выполняется второй (на содержании которого находятся совместные дети по факту) имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании.

    Судом в ходе рассмотрения дела определяется сумма и сроки уплаты долга по алиментам.

    Встречный иск по алиментам

    Судебная практика знает несметное количество случаев, когда один из супругов, на иждивении которого остаются ребятишки, вынужден обращаться в суд с заявлением о взыскании алиментов. Такое обращение помогает задействовать возможности государственного аппарата по принудительному взысканию алиментов в случае, когда один из родителей забывает о том, что помогать своим несовершеннолетним детям – это его прямая обязанность.

    Исковое заявление о взыскании алиментов

    Иск является требованием, которое предъявляет истец в суде, и которое вытекает из права, принадлежащего истцу в силу договора или других законных оснований. Таким образом, иск выступает средством защиты оспариваемого или нарушенного права или интереса, охраняемого законом.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 1079

    Сегодня многие суды требуют указывать ИНН ответчика-отца ребенка, отказывая в принятии иска без него.

    Как подать встречное заявление на алименты, что для этого нужно?

    Родителем стать по принуждению не возможно.Поэтому заявление забирать не нужно.Более того подобное встречное заявление будет характеризовать его как. Он обязан нести ответственность по воспитанию и содержанию ребенка. Это не вещь которую подкинули в карман.

    Это заявление должно будет выглядеть как заявление на изнасилование женой мужа и вызовит только смех в секретариате суда.Не бойтесь этого глупого действия вашего мужа

    Позабавили))) И каков будет предмет иска у Вашего гр.

    Муж подает на развод, ребенок со мной: мне на алименты подавать встречный иск?

    1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2010-06-10 21:23:58 +0400 в тематике «Жилищное право» На двоих детей 33% алиментов,рождается третий ребенок-жена подает на алименты и получается что на троих детей 50% — На двоих детей 33% алиментов,рождается третий ребенок-жена подает на и получается что на троих детей 50%. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2011-05-09 15:52:38 +0400 в тематике «Семейное право» Муж подал на развод и на опред.

    Образец встречного искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка

    Совместно с ответчиком мы проживали до [__________] года, после данного времени ответчик со мною не проживает, общее хозяйство не ведется, в связи с чем дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможно.